从“一起唱歌”到“一起歌唱”

——记2014-15年艺术管理师生连续参赛获奖

发布时间: 2015-6-29 7:57:46

从“一起唱歌”到“一起歌唱”
                                                                                 ——记2014-15年艺术管理师生连续参赛获奖

近日,中央音乐学院艺术管理专业12名同学们分成两个项目小组在宗晓军副教授的带领指导下,实现了“互联网传播+音乐管理”的跨界融合创意,从“一起唱歌”到“一起歌唱”,连续在2014年11月8日第九届中国艺术管理教育年会文化创意策划大赛的三等奖及在2015年4月3日由北京大学文化产业学院主办的第五届“未来领袖—文化创意大赛中获得第三名的好成绩。由于创意思路清晰,商业模式新颖,投资回报可行,受到了众多行业专家,天使投资人的青睐。。。
      歌唱是人们宣泄情感的一种方式。一个很难用语言倾述感情人,却更乐于通过歌唱来抒发情感。本着这样的理念,中央音乐学院艺术管理专业的学生们在指导老师宗晓军副教授的指导下,经过众人头脑风暴后,逐步从项目理念的拓展延伸,到项目雏形形成,再到整体构架的搭建以及衍生业务的设计,最后呈现出了完整的“一起唱歌—乘着网络的翅膀歌唱”项目策划书。
       2014年11月8日,“第九届中国艺术管理教育年会闭幕式暨全国大学生艺术创意创业大赛”在中国戏曲学院大学生活动中心隆重举行,音乐学院艺术管理专业创业团队带着完整的项目材料前来参赛,学生代表吴亚非在面向众评委以及学生观众,将项目要点阐述极致,其强劲的创业精神感动到了在场的每一位。最终,在此创业大赛中获得三等奖。
      本次大赛聚焦了互联时代下艺术新形态的传播,聚焦了媒介融合的时代背景,体现了艺术管理人的开放和创新,展现了艺术管理领域迈向互联网时代的不乏与思考。
      随着理念的不断更新,“一起唱歌”发展成为“一起歌唱。唱歌,以抑扬有节奏的声调发出美妙的声音,随意随性的开口、发声,最后通过自己的耳朵完成了自我的倾听,即纯粹个人化的行为,它只是局限于一个人的日常状态,并不涉及更深更高的层面;而歌唱,由个人或者团队,经由专业或者非专业训练后,借由声带,发出的优美动听的声音
起始于生命中神秘的冲动与感激,它带有某种无言的意味。属于艺术精神层面,是一种无比震憾的源于心灵的力量。
      因此,艺术管理创业团队携带“一起歌唱”参加了由北京大学文化产业学院主办的“未来领袖”—文化创意创业大赛,最终获得了三等奖的好成绩。并受到众多天使资金的负责人的青睐。
      在信息互联的时代下,网络就如一双翅膀,不管任何行业,尤其是艺术管理行业,乘着网络的翅膀,将会飞的更高更远,也期待艺术管理网络时代大放光彩!