新闻中心 > 信息详情

源自于心灵的回归

——记我专业首次校友分享活动

文字大小选择  a A

发布时间: 2015-11-1 0:00:00

       2015111日,值中央音乐学院75周年校庆之际,音乐艺术管理专业在宗晓军副教授的策划筹备及其他三位老师的支持下,于综合楼721举办了一场别开生面的艺术管理校友交流会。这些校友部分已经在社会各大领域发挥着自己的优秀能力并且独占一席之地,还有一些校友正在国内外的院校中攻读硕士学位,他们都在宗晓军老师的号召下回到了母校,与在校的学弟学妹们分享了很多工作与生活上的经验,提供了多方面中肯的建议。

       交流会分为“校友引领计划”与“校友分享会”两大板块。在第一板块“校友引领计划”为时半小时的交流时间中,校友们和在校同学亲切相识并讨论学科问题,交流学科经验。“校友引领计划”的实施方案是由一名校友引领两位在校同学,在未来学习、工作以及生活方面都给予相应的支持,在成长的道路上提供自己的经验与建议。在艺术管理专业一直保留的传统聚会——披萨Party的氛围中,在校生通过与校友的交流都收获了适合自己的学习榜样。

       在第二板块的“校友分享会”中,工作岗位上的校友与在读研究生的校友分别分享了自己的经历与经验。身在工作岗位上的校友们——陈文杰、陈帅、张益明等人分享了他们的工作历程与经验,并给在校的学生提出了以下建议:1.一定要听老师的话,要用自己的实际行动证明自己。2.工作过程中要踏实,能力价值的最大化是从细小的工作中发觉的,每个人都是从微不足道的细小工作做起的;踏踏实实做事,用真诚以及认真打动别人;学会尊敬别人。3.尽早接触外面的社会,接触的越多才知道自己想要什么。4、提高英语的交流水平对于艺术管理者未来的发展尤为重要。同时,在读研究生们也给在校学生讲述了宝贵的学习经历,让大家受益匪浅。

       “校友引领计划”交流活动是中央音乐学院艺术管理专业可持续发展的保障,校友的支持和关怀将给予在校生更多的学习动力,这样的交流活动将会在艺术管理专业今后的发展中持续进行,希望艺术管理专业在大家共同的努力越走越远,对优秀人才的

培养也越来越繁荣!








© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室