新闻中心 > 信息详情

2016香港中文大学 中国戏曲学院 中央音乐学院三校校际学术交流

文字大小选择  a A

发布时间: 2016-5-17 10:57:28

       2016年5月15日,在中央音乐学院综合楼313进行了一场由中央音乐学院、香港中文大学和中国戏曲学院组成的三校校际交流活动。来自香港中文大学的文化管理学科、中国戏曲学院的国际文化交流系的师生们与我院音乐艺术管理专业的师生汇聚在一起,围绕各自的学科领域展开了一系列的介绍与探讨。
       整个交流活动分为三个部分。首先,由三位不同学科的老师进行主题演讲,介绍了各自的专业方向以及发展理念。
       演讲主题:
1、中央音乐学院音乐学系音乐艺术管理学科 宗晓军老师 《艺术与艺术管理》
2、香港中文大学文化管理学科 钟明恩老师 《香港音乐表演艺术与教育的发展》
3、中国戏曲学院国际文化交流系 郝爽老师 《国际文化交流——跨文化策划与传播》  
        随后,各学科的同学们分别进行了特色表演,香港中文大学的同学带来了他们专属的团队表演Dembeat,还带领大家一起互动;中国戏曲学院也为大家献声,展现了花衫的韵味;中央音乐学院的师生合作表演,达到了诗歌与钢琴的完美结合。
       在最后的环节中,三校的学生踊跃提出各式问题,发表不同的观点,彼此答疑解惑。通过积极热烈的讨论,大家对彼此专业的学习和了解也都更进一步,使这次交流涉及到更广泛的视角,上升到更为深刻的层次。
       两地三校的交流顺利结束了,艺术管理、文化管理、国际文化交流,这三个学科既有彼此不同的方向与侧重,但也尽有相似之处。无论大家处于一个什么样的地域和环境,对于同一件事,方法论可以不同,但价值观要趋于一致才有交流合作的意义!央音、港中大、国戏共勉!加油!

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室