文字大小选择  a A使命愿景

  

专业教研室简史:

中央音乐学院音乐学系音乐艺术管理专业(2004),是在该系音乐管理与传播专业(2001)的基础之上创建和成立的新兴专业。面向全国招收本科大学生和硕士研究生。专业最大的特点就是使学生不仅能够熟练地掌握各类音乐理论基础知识与商业管理技能,而且还能够将理论知识升级为艺术创造的能动力。音乐艺术管理专业全体教师秉持对艺术自身的价值、社会价值、市场价值体现的认识,通过品牌艺术实践项目“艺术管理策划制作周”,使学生完成计划、组织、控制、实施的完整性地实践过程,有效地与课堂所授理论知识相结合,为国家培养理论与实践兼备的高素质复合型艺术管理人才。

  其具体定位于以下范畴:音乐艺术与行政管理(例如专业院团、群文部门、艺术院校)、音乐商业与市场管理(例如各类演出、音乐设备零售、音乐艺术经纪)、音乐传播与业务管理(音乐出版、音像唱片、国际国内音乐文化交流)。

历任教研室主任:

第一任:和云峰(2004——2007)

第二任:和云峰(2008——2010)

第三任:宗晓军(2011)

第四任:朱珍珍(2012——       )

分享到:0
© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室