第 1 届策划周

美术史名家讲座“希腊神话与造型艺术”将在我院举行

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 8:21:50

出处:中央音乐学院 提供者:中央音乐学院音乐艺术管理教研室 文章类别:音院演出


  由中央音乐学院团委主办,音乐艺术管理专业策划与制作的美术史讲座??“希腊神话与造型艺术”将于6月22日晚七点(周二)在我院阶梯教室隆重举行。

  众所周知,美术是一门高雅艺术,它与音乐、文学、建筑等同属于灿烂文化中的分支。为了丰富校园生活,让同学们对这门姊妹艺术有进一步的了解,增强对艺术的鉴赏能力,我们特地举办了这次讲座,这将有助于同学们自身综合素质的提高。

  为了这次讲座,我们音乐艺术管理专业很荣幸地请来了我国著名的美术理论家、教育家、画家张海峰教授。张教授曾多次出国进行各国艺术史的考察与研究,发表了大量的艺术史论文,尤其在艺术史研究以及讲学方面十分具有影响力。其讲课生动活泼,擅长于将理论融汇于故事情节中,曾受到中央美术学院、中国戏曲学院等多所国家重点大学师生的一致好评及专业人士的高度赞赏。我们相信,张海蜂教授会为我们带来一场别开生面的讲座。

  届时欢迎全校师生观摩学习!

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室