第 1 届策划周

我院艺术管理专业推出首个“艺术管理实践周”活动

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 0:00:00

出处:中央音乐学院 提供者:中央音乐学院艺术管理教研室 文章类别:音院演出


  六月是个五彩缤纷的季节,在众多各种各样的音乐会中,中央音乐学院艺术管理专业策划制作了“实习周”活动。在此次活动中,艺术管理同学分别与附中、钢琴系、戏剧社、中国戏曲学院合作,策划制作了4场不同风格、不同艺术形式的音乐会、话剧、画展等活动。

  首场实习音乐会——第三届“龙音杯”琵琶大赛获奖汇报音乐会将于2004年5月28日晚7:00在我院附中演奏厅举行。第三届“龙音杯”中国民族器乐琵琶大赛日前已经落下帷幕。经过初赛、复赛评委们的层层严格选评后,我院附中学生王旭、齐洁两人在众多参赛选手中脱颖而出,取得了骄人的成绩。这是指导教师和参赛学生共同努力的结果,他们艰辛的努力终于换来了应有的硕果。

  我院附中民乐学科自建立以来,教师和学生在国际、国内各种比赛中获奖已达三百多人次,现已成为世界公认的中国民族器乐表演专业教学水准最高的学术基地。为了展示附中师弟师妹们的优秀表演才华及指导老师的教学成果,我院艺术管理专业同学将于5月28日晚7:00在中央音乐学院附中演奏厅举办一场汇报音乐会。参加这次演出的是此次大赛的金奖获得者齐洁和第二名获得者王旭。音乐会上,她们将演奏《龙船》、《天鹅》、《童年》、《龟兹舞曲》、《渭水情》、《阳光照耀在塔什库尔干》等曲目,这些均为此次琵琶大赛的参赛作品,让我们再一次领略她们的精彩表演吧!

  最后,还希望大家热切关注6月12日下午的钢琴音乐会,13日晚的“戏剧大戏”及美术展览。预祝此次演奏会及艺术管理实习周活动圆满成功!在此,对附中邢维凯校长的大力支持深表感谢!

演出时间: 2004年5月28日 晚7:00
演出地点: 中央音乐学院附中音乐厅(可乘37路芳古园家乐福门口下车,或乘800路方庄购物中心下车)

相关链接:演奏者介绍
  齐洁:6岁学习柳琴,9岁开始学习琵琶,1998年以优异成绩考入我院附小,后又升入附中,师从郝一凡教授,学习期间多次获得奖学金。曾获中国青少年第一届民族器乐独奏比赛少年专业组银奖;第三届“龙音杯”琵琶大赛少年组金奖。

  王旭:8岁开始学习琵琶,2002年考入我院附中,现师从张强副教授。曾获全国第三届“蒲公英”器乐大赛金奖;全国第一届民族乐器独奏大赛银奖;第三届“龙音杯”器乐大赛第二名。


© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室