第10届策划周

《抚琴回韵》——杜鸣心个人作品音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-3-22 22:34:05

              抚琴回韵——杜鸣心个人作品音乐会

                     制作人:李蕊彤、李小庚



 

杜鸣心老师是我国著名作曲家,其创作涉及众多领域,主要从事交响音乐创作。清晰优美的旋律和精美的配器是杜鸣心老师音乐创作的显著特色。同时,充沛的情感和鲜明的民族风格也给听众带来亲切明朗的气息,常能给人以无限美好的艺术享受。可以说杜鸣心老师和他的音乐,是中国现代音乐创作研究不可缺少的组成部分。希望通过这场音乐会,加深音乐欣赏者、音乐研究者对我国现当代作曲家及作品的关注。同时,此次音乐会也表达出了我们年青音乐学者们对杜鸣心老师多年创作及教学的感激之情。为展示著名作曲家、中央音乐学院教授杜鸣心50多年来的创作成果以及为庆祝他八十岁大寿,为他举办一场个人作品专场音乐会。这次音乐会艺术内容包括杜鸣心老师一生当中不同时期创作的作品。如由中央音乐学院附小合唱团演唱的《热带的地方》、《沂蒙山小调》,中央音乐学院音教合唱团演唱的《嘎哦丽泰》、《一个黑人姑娘在唱歌》,陈丹布之子的钢琴独奏《新世纪少年钢琴组曲》,著名女高音歌唱家柯绿娃演唱的《我曾把你热恋》、《思恋》等。此次音乐会也是首次将杜鸣心老师创作所涉及到的众多音乐类型汇聚一堂,其演出作品风格各异,演出人员名家云集。音乐会温馨、欢快、活跃,使观众身临其境,形成一种音乐的互动。这也是杜鸣心老师所办众多音乐会中从未达到的艺术效果。相信想成为观众的你,一定会在这位作曲家的优秀作品中,感受到当代音乐的无限魅力!

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室