第10届策划周

《向音乐致敬》——中央音乐学院第二届校友及朋友们音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-3-22 22:23:55

          向音乐致敬——中央音乐学院第二届校友及朋友们音乐会

                           策划:宗晓军
                       制作人:朱竹、盛璐璐


    
中央音乐学院是一所专门培养高级音乐人才的学府,建校五十多年来,为社会培养出的音乐人才不计其数。作为中国唯一的重点艺术大学,中央音乐学院现已成为国内、乃至东南亚水平一流的高等学府之一,在国际上享有盛誉。从中央音乐学院毕业的那些音乐人们,在经历多年的岁月洗礼后,曾经那些稚嫩面庞,如今也已成为了当今音乐界发展的中流砥柱。这些由中央音乐学院培育出的音乐人才在阔别母校多年、踏遍地球的天南地北后,重返他们最怀念、最向往的母校,重返使他们成长、令他们记忆深刻的最初的舞台。他们相聚于中央音乐学院,讲述自己与音乐的故事,抒发自己对音乐的感情,一同向伟大的音乐致敬!向音乐致敬”——中央音乐学院校友及朋友们的音乐会已成功举办一届,而本场音乐会在原基础上艺术内容更加丰富、艺术创意更加新颖,名家云集,演出曲目风格各异。如中国爵士领军人物刘元,最酷实力派靓女乐团——美丽音符女子乐团等。此场音乐会集古典、流行、现代、摇滚等多种音乐类型于一身。可能,校友们在曾经的中央音乐学院的舞台上,已经演奏过这些音乐;也可能,他们毕业后从事的音乐事业与从前截然不同,但是他们是因为对母校的怀念、对音乐的炙热又重新聚集在一起。本场音乐会将打破中央音乐学院举办音乐会的一向传统:众多艺术界名家同台演出、老中青三代音乐人共同献艺,向观众展示音乐的无限魅力。相信这必将为此场音乐会的艺术价值与社会价值添上一笔浓重的色彩。只要你有一颗崇尚音乐的心,都能成为我们音乐会表演的演员或嘉宾。让这些曾经的音乐学子、广大的音乐爱好者们一起为母校相聚,一起向音乐致敬。相信第二届校友及朋友们的音乐会定会在中央音乐学院的舞台上光芒四溢。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室