第10届策划周

“乘着歌声  放飞希望”——送给来自四川灾区的孩子们

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-3-18 16:10:42

     乘着歌声  放飞希望”——送给来自四川灾区的孩子们

制作人:胡卉、郝彦芸

    距离灾难发生已经有半年的时间了,四川灾区孩子们心灵上的创伤正在愈合。自从地震发生以来我们就希望办一场可以帮助灾区人民的音乐会,帮助他们减轻灾难带来的痛苦,重塑生活的信心。乘着歌声,放飞希望!本场音乐会的主体是灾区的孩子们,他们在灾难中受伤最深,面对灾难毫无社会经历的他们不论在身体上还是精神上都经受着严峻的考验。所以我们希望本场音乐会能在歌声中为孩子们和所有观众带来感动和希望。我们将此场音乐会的基调定位为欢快、温馨的。音乐会的表演者由在北京借读的四川灾区孩子和附中合唱团两部分演员组成。灾区孩子大部分来自北京海淀国际外国语实验学校,其演出内容将以合唱、独唱为主,同时加入朗诵、小品等其他艺术表现形式,并与现场观众形成良好互动,气氛热烈。有些多才多艺的灾区孩子还将会为观众献上原汁原味的四川民歌,从而使我们感受到他们的可爱与坚强。而附中合唱团将会出演一些经典、欢快的合唱曲目,如《让我们荡起双桨》等。旧的一年即将结束,新的一年即将开始。我们希望这场温馨、欢乐的音乐会,能让灾区的孩子们在我们的爱与关怀中坚强起来,告别伤痛,乐观的面对以后的生活。同时我们也呼吁全社会继续关注这些孩子的成长,让失去了家庭温暖的他们感受到社会对他们持续的关爱,让他们坚强起来,让灾难带来的心灵伤口逐渐愈合。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室