第10届策划周

灵动的魔音——《魔幻之影》迪斯尼经典动画音乐会在我校成功举办

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-4-8 21:31:55

 

灵动的魔音——《魔幻之影》迪斯尼经典动画音乐会在我校成功举办

  2008年12月13日晚在中央音乐学院演奏厅,《魔幻之影》迪斯尼经典动画音乐会赢得了观众们热情的欢呼和掌声,此场音乐会是中央音乐学院音乐艺术管理策划制作周系列音乐会之四。
  晚上六点多,"米奇"和"米妮"已经在入场口恭候观众们了,热情的观众们争先恐后的与他们合影留恋,小朋友们更是揪着大宠物的耳朵、衣服玩得不亦悦乎。晚上七点三十分,在马林巴、康佳鼓、长笛、钢琴等乐器的伴奏下,民乐系才子唐一凡的一首《Under the Sea》拉开了音乐会的帷幕,"米奇"和"米妮"也一同伴舞,热闹非凡。一首选自《小熊维尼》的《The Rain Rain Rian Came Down Down Down》在杨烁、黄屹等同学的演唱下,给现场制造了更加活跃的气氛,小朋友们更在台下与演员们同舞;我想大家对《怪物史莱克》也同样熟悉吧,音乐会上"搞笑大星"杨宇轩以萨克斯与大家分享了其中的选曲《It Is You》,浪漫抒情、引人浮想联翩……紧接着几位带着帽子的小矮人和一位迷人的白雪公主出现在音乐会现场,为大家带来了选自《白雪公主》的《Heigh-Ho》。他们心中那魔幻的旋律和灵动的音符更是说服了观众们的掌声;今年我校的歌手大赛第一名的获得者岳田也以她柔美的歌声和丰富的表现力,为迪斯尼的乐迷们奉上了一首《Beauty and Beast》;作曲白昱还特意为此场音乐会作了一曲《迷人的夜晚》,他说这是他自己心中的迪斯尼!指挥李昊冉和首席田园带领着十五人的小乐队为大家演绎了这首大家的迪斯尼。
  音乐会的舞美更是无可挑剔,灯光随着演出节目的需要制造了不同的气氛,电脑灯不时在舞台上打出浪漫的场景,泡泡机也为演出增添了不少轻松欢快的气氛。
  此场音乐会是迪斯尼动画音乐的再度创作和演绎,是一次大胆的尝试。音乐会在杨楠、高山带领的制作团队的策划组织下,在白昱、宋安妮、蒋瑀、黄亮、田田五位作曲的激情创作和所以演员的倾情演绎下,最终和众多迪斯尼乐迷们见面。在此我们真诚地感谢朱珍珍老师的悉心教导,感谢作曲、演员、赞助商对本场音乐会的大力支持和帮助!
  12月13日晚,我们用自己独特的方式带您重温了迪斯尼天堂!相信这是一个魔幻、迷人的夜晚,相信很多人都在这个夜晚找回了童年的纯真和快乐……

发布日期: 2008-12-19 来源: 中央音乐学院 作者: 音乐艺术管理专业 陈凌玉 文

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室