第10届策划周

弦韵国风——中国小提琴作品音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 9:50:21

发布日期: 2008-11-18 来源: 中央音乐学院  作者: 音乐艺术管理专业


主办:中央音乐学院音乐艺术管理专业
时间:2008年12月15日     19:30
地点:中央音乐学院演奏厅
监制:宗晓军
制作:张瑞雪  朱竹

  由中央音乐学院音乐艺术管理专业宗晓军老师指导、监制的第十届中央音乐学院艺术管理策划制作周系列音乐会之七——“弦韵国风” 中国小提琴作品音乐会进入倒计时阶段,此场音乐会将在2008年12月15日在演奏厅隆重上演。
音乐会关键词 :中国小提琴作品  中国小提琴演奏家
  2008年北京奥运会把全世界的目光都集中在北京,向世人展现了中国传统文化的魅力!音乐被视为全世界通用的语言,相比之下中国音乐更能向世人直接而生动地传达出“中国语汇”。此次中央音乐学院音乐艺术管理专业继上一届(第九届中央音乐学院艺术管理策划制作周系列音乐会之一 ——“辉煌” 历届中国钢琴获奖作品音乐会)之后又为小提琴策划了中国作品专场音乐会,意在通过钢琴、小提琴这两件世界流传最广泛的乐器来表达中国文化特有的神韵。
  音乐会汇集众多中国最优秀的小提琴演奏家,盛中国将演奏瞿小松的作品《谷》、刘培彦将演奏《牧歌》、赵薇将演奏《送肥忙》、、徐惟聆将演奏《洪湖》、高参将演奏《丰收渔歌》等等,老、中、青三代杰出的小提琴演奏家将用他们精湛的技艺来诠释极富中国神韵的小提琴作品,这么多一流的演奏家同台献艺这是一个不可错过的音乐盛宴。敬请您的关注!


© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室