第11届策划周

欢乐歌舞的海洋——《乐之奇葩》民族音乐会成功闭幕

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 10:13:49

2009年7月7日 12:21:26 音乐艺术管理专业  张璇/文



     昨晚(2009年7月6日)各民族在中央音乐学院演奏厅欢聚一堂,营造了一片欢乐歌舞的海洋。《乐之奇葩》民族音乐会在演员们精湛的演出中成功闭幕。随着《乐之奇葩》这场音乐会的结束,第十一届艺术管理策划制作周画上了圆满的句号。音乐会在吉他与冬不拉的重奏中拉开帷幕,白热和赛力克两位哈萨克族小伙子用欢快的旋律瞬时渲染了整个演奏厅。

  本场音乐会的主持人石娜和麦娣娜身穿鲜艳的民族服装,深情款款地道来各民族音乐的传统知识。买买提的库木子独奏显示了少数民族精湛的炫技演奏,赢得了观众的阵阵掌声。还有民乐系的盛璐璐吹奏了傣族的传统乐器葫芦丝,也给这场音乐会带来了格外清新的感受。另外美丽的哈萨克族姑娘雀儿畔表演的冬不拉弹唱,彰显了少数民族含蓄却又真挚的爱情之美,令观众回味无穷。特别是本场音乐会的特邀嘉宾洪波先生带来的蒙古族呼麦以及手埙吹奏《阳关三叠》令观众称赞不已。最后,在少数民族的舞蹈中,演员们邀请观众一起融入这欢乐的歌舞海洋,在欢快、激情的互动中结束了本场音乐会。让我们告别这欢乐的歌舞海洋,让我们相约第十二届艺术管理策划制作周。                                            

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室