第11届策划周

“Jonny’s Fantasy”--男孩Jonny的音乐异想空间

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-3-22 22:36:34

“Jonny’s Fantasy”--男孩Jonny的音乐异想空间
       
   策划制作人:杨烁(艺管三年级)
     

【策划动因】
       
这是一场音乐与实验话剧的完美结合。
       
音乐是艺术的一种重要的表现形式,是人们生活中不可或缺的元素;实验话剧是近年来北京文化演出市场的关键词之一,它具有高度的表现力和感染力,同时也具有极强的娱乐效果,在京沪等经济发达地区是被认可的文化与时尚的标志,同时也是被广为接受的高层次文化消费,现已形成较稳定的观众群,并已被纳入主流文化之中。将两种即可划分为主流文化,但又区别于主流文化的艺术形式相结合,必可产生出许多新的火花,在保持较高的艺术性同时获得更强的视觉与听觉享受。
本场音乐会以雅俗共赏的音乐形式,可以使观众感受到音乐的无穷变化,满足大家心中的音乐异想。

【音乐会亮点】
        1.
演出形式新颖
       
本次音乐会将由一个男孩Y的日记独白贯穿全场,以小男孩对音乐天马行空的想象(如:弹钢琴到底可以弹得多快?人的嗓音到底有多宽?等)作为线索,穿插不同形式的音乐表演来体现男孩的想象,同时伴以简单的场景变换。《Jonny’s  Fantasy》既可以说是一场充满着美妙音乐的实验话剧,也可以说是一场富有戏剧色彩的音乐盛宴。
        2.
结合话剧
       
以实验话剧形式贯穿全场,吸取了话剧生动立体的表演方式和亲近观众的草根性,使大家在轻松活泼的氛围中最直面的接触音乐的多种形式,感受音乐的重重变化。
        3.
高品质音乐制作
       
1)音乐会将采用多种音乐形式,如钢琴、打击乐、声乐等,尽可能地展现音乐多方面的可能性,如:钢琴演奏《野蜂飞舞》,展现音乐的速度极限;如男声演唱《Opera two》,展现音乐的音高极限等
       
2)本次演出的话剧部分也会请专业作曲进行背景音乐创作,烘托整场的戏剧及情感氛围。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室