第11届策划周

这个季节遇见你——记《游园。惊梦》剧组排练轶事

文字大小选择  a A

发布时间: 2010-7-29 12:03:13

 这个季节遇见你

                                  ——记《游园 惊梦》剧组排练轶事

                                                                   音乐艺术管理专业  寇瑞琪/

 

等待演出的日子大家都在紧张又愉快的准备,一边享受着戏剧的美好一边幻想着演出成功的景象,可随着公演日期的临近,许多问题竟骤然现身,我们措手不及又错愕不得。

第一个让我们心疼的是老“关导”王泽宗同学。5月末一个安静的早晨,坏消息和晨曦一起刺穿我的睡梦——王同学发生意外,脸部受伤!我想起他每次都准时到来、认真排练的敬业和那明日之星的面孔,心情和刚起床的头发一样纠结不堪,剧组的朋友们都默默地给他发了祝福的信息,眼泪缓缓落在我们的心底。

我们的运气真的很好,在校内网上无意之中认识了善良可爱的中戏美女——博玮,她替我们找到了小“关导”中戏的李博同学,貌似腼腆的他演起风流的“关导”却游刃有余,让和她演对手戏的美丽马蓉同学演技大增。

原以为将一切顺利的我们却迎来了更大的挑战——原定的女主角即日离京参赛临时辞演,只剩20天的时间让我们上哪里去寻一个外形靓丽、演技非凡的女主角呢!可是,我们就是找到了,而且是有过演出经验、外形美丽的姝蕴同学,她表现出来的才华用唐导的话说就是“天生会演戏!”而这时,和她有对手戏的小文扮演者又因为学校演出不得不放弃了表演,由唐导无奈反串出镜!

在接下来的日子里,大家辛苦的排练着,我们的团队和谐又美好。

离演出还剩5天,615日的深夜,我们正在中戏排练厅欢天喜地的排练,却接到了最大的噩耗——原定与男主角性格超级相符的、潇洒不羁的明同学因为学校的压力无法顺利参与演出,他抱歉又无奈的告诉我们一切,我们的心震颤着翻山蹈海——这戏还能演么?!

就在这时,我们想到了大病初愈的王泽宗同学,他精湛的演技和超凡的天赋让我们全体祈祷他能帮我们救场!我心情复杂的拨通他的电话和他讲述了情况,他竟然痛快的答应而且在晚上10点的情况下答应现在就从通州赶过来,全组上下一片欢腾!凌点几分的时候,阔别多日的老“关导”重新站在我们的剧组里,大家的心激动不已,却因时间紧迫不能多做表达,而王同学也不负众望,很快胜任了角色。

凌晨4时许,喧哗的南锣鼓巷都安静,我们一行人疲惫不堪的离开,今天是616了,我们要上场了,我们要做的很漂亮!

东方鱼肚白的时刻,我想起了许多难忘的时刻,我和唐导的每一次争执、我和演员们的每一次交流,最多的还是他们所有人给我的每一次感动……一凡、姝蕴、明、两位“关导”、蓉、博玮、晨晨姐、峰、Simon、一良、阿雅……真高兴在这个季节遇见你们,我们会让观众为我喝彩,我们会铭记住这个美好的夏天,谢谢你们美丽的出现,丰富了我年少的生命!

 

                                          2009年6月19日 1:52:51

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室