第11届策划周

讲述您的故事,分享您的快乐,向音乐致敬!

文字大小选择  a A

发布时间: 2010-7-29 12:13:38

讲述您的故事,分享您的快乐,向音乐致敬!

        ——第三届《向音乐致敬》主题音乐会圆满谢幕

                  

                              音乐艺术管理专业 罗洁璐/

 

    

 

    

 

    

 

  

        20096272105分最后一届《向音乐致敬》主题音乐会在全场观众们此起彼伏的热烈掌声中圆满谢幕。作为“讲述音乐名家故事,分享名家艺术快乐”为宗旨的系列音乐会,往届《向音乐致敬》我们先后邀请到了盛中国、李祥霆、刘秉义、范竞马、王弢、团结湖乐队等众多音乐届名家成为我们的演出嘉宾,讲述他们的音乐故事。回顾往届,每场音乐会都在社会各界得到了一致好评,并培养了一大批“向音乐致敬”的忠实朋友。虽然《向音乐致敬》只举办了三届,但是它俨然已经成为众多乐迷心中不可替代优质音乐会“品牌”。   

本届《向音乐致》主题音乐会延续了上两届音乐会的主旨,“讲述您的故事,分享您的快乐,感受您的音乐”。当晚音乐会上,我们与无伴奏合唱八风组合、钢琴家杨姗姗、歌唱家王宏伟、二胡演奏家王颖、马头琴演奏家金山等人分享了他()们对音乐的感悟,对音乐的热爱。八风组合说:“将对音乐爱好纯粹的进行到底就是热爱。”杨姗姗老师说:“在学生的身上更加感受到了音乐的意义。”王宏伟老师说:“坚持、努力、永不放弃是在音乐学习中所必要的精神。”王颖老师说:“每一次在舞台上的演出都让我更加深刻的感悟音乐,享受音乐。”那么您呢?音乐会让您对音乐的感悟又是什么呢?

当晚的演出短小却精致,引起观众们一阵阵雷鸣般的掌声,叫好声。演出嘉宾们的艺术魅力激起了观众的热情,时刻调动着整场的气氛。在那一刻,相信每一位观众都是发自内心的为艺术家叫好,向音乐致敬 。八风组合为我们带来了清新悦耳的开场令在场观众如痴如醉;杨姗姗为我们带来了古典名家的沉稳大作,尽显钢琴名家的艺术风范;王颖与金山用二胡和马头琴为当晚带来了第一次惊喜,一曲《辛德勒的名单》如泣如诉,一曲《赛马》获得掌声轰鸣;王宏伟与爱人杨姗姗的执手合作可算是当晚的高潮,一曲《天路》使人们意犹未尽,王宏伟更是在观众们的热烈叫好声中加演一曲意大利歌剧选段——《女人善变》;更值得一提的是音乐艺术管理专业宗晓军老师在当晚音乐会上对全体专业同学发自肺腑的讲话,深深的感动了在场的每一位嘉宾。为了表达对音乐的致意,宗晓军老师特意安排了电影插曲《飘飞的羽毛》和“Love Story” 两首乐曲作为音乐会的结束,并亲自担任演出嘉宾。

那一夜,音乐为我们洗净城市的铅华;那一夜,音乐为我们消去了身份的界线;那一夜,音乐为我们带来了太多太多的回忆;那一夜,你我他(她)感动、沉醉在音乐的世界。《向音乐致敬》虽然已是最后一届,但是我们都相信,无论任何时候,任何地点,只要有音乐,我们都会停下匆忙的脚步好好聆听。发自内心向音乐致敬!感谢你,音乐!

 

                                            2009年6月29日 11:36:00

 

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室