第11届策划周

《听音寻路》---感动世界的“中国声音”

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-3-22 22:37:19

     《听音寻路》---感动世界的中国声音
                  
策划制作人:尚思(艺管四年级)
       

【策划动因】
       
本场音乐会意在回顾那些曾经让世界为之感动的中国音乐,通过优秀的音乐作品展现中国作曲家与表演家们的心路历程。看中国音乐是如何与世界参照前行。听音寻路顾名思义,就是在聆听之后思考以后的道路。聆听世界的声音,然后再寻找出路。思考如何更好的发掘我们博大精深的音乐艺术瑰宝。
    
在世界音乐的舞台上,中国音乐曾有诸多的曲目让世界为之着迷。随着中国越来越多的音乐人进入世界主流音乐并获得肯定,中国音乐的魅力也得到越来越多人的青睐。回顾那些让世界感动的中国声音,探索中国音乐更好的未来。

【音乐会亮点】
        1
、曲目的选择有以下特点:
       
1)都是在世界音乐舞台上广受好评的作品。
       
2)带有浓郁的中国风情。
       
3)这些曲子在世界了解中国音乐的进程上做出了杰出贡献。
        2
、演员阵容:
       
1)合奏伴奏的小乐队为7人小乐队。
       
2)演出曲目分别由我院管弦系,民乐系,钢琴系优秀学生完成。
       
3)歌剧片段的曲目由中国音乐学院:李俊谭合作完成(民族唱法)。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室