第11届策划周

《七彩浪漫》—单簧管专场音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-3-22 22:38:05

        《七彩浪漫》单簧管专场音乐会
                     
     策划制作人:杨楠(艺管二年级)
       

【策划动因】
       
单簧管这件具有浪漫气质的乐器实属木管乐器之王,其表现音乐的能力为世人赞叹,它丰富的情感是其它木管乐器所不具备的。我院在单簧管大师陶纯孝、范磊的带领下,拥有一支强大的专业队伍,在全国有着巨大的影响。但是据了解,单簧管并没有在中央音乐学院的舞台上举办过专场音乐会,这将是中央音乐学院首场单簧管专场音乐会。
   
另外,推广爵士单簧管,为观众呈现单簧管的另外一面也是本场音乐会的主旨之一。当今社会学习单簧管的人非常多,为学习者提供一场专业、权威、高水平、高质量的音乐会是非常有必要的。

【音乐会亮点】
        1
、形式多样:
       
本场音乐会的主题是展现单簧管在各种音乐形式中的体现,音乐形式囊括了单簧管独奏、二重奏、三重奏、五重奏等。单簧管那浪漫的气质与小提琴、中提琴、大提琴、钢琴、长笛、巴松的结合,将带你走进浪漫、激情的夜晚,倾听单簧管细腻、悦耳的诉说。
        2
、内容丰富:
       
这是一场具有时代感的音乐会,现场有古典单簧管的演奏,也有充满摇摆感的爵士单簧管。届时,大家可以欣赏到爵士单簧管、爵士舞、爵士鼓的完美结合。这一精彩还是第一次出现在中央音乐学院的舞台上,音乐会还将演奏由作曲系学生专为单簧管创作的新作品。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室