第11届策划周

“Songs Of Mirth And Spirit”---香颂与印象派作品音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-3-22 22:39:20

     “Songs Of Mirth And Spirit”---香颂与印象派作品音乐会
              
策划制作人:王纬达(艺管三年级)
       

【策划动因】
       
本场音乐会,将是一场以法国音乐为主题的音乐会,其涵盖内容广泛,包括了法国印象派音乐、香颂歌曲、歌剧音乐剧音乐等丰富的音乐类型,这些音乐类型通过精心的整合、安排,并以室内乐、人声与独奏、歌曲演唱、合唱等多种形式来展现,把一场形式特殊又唯美的充满浪漫气息的音乐会展现给大家。
       
香颂音乐、印象派音乐如果独立出个体,都是具有极高价值的音乐艺术形式,如果有机融合的话会达到意想不到的古典与流行跨界的奇妙效果,这也是本场音乐会力求达到的不同于以往的艺术形式……没有复杂的却容易成为鸡肋的多种艺术形式结合,有的,只是纯纯的音乐,用音乐感动观众、切合这新颖的音乐会主题,重视的是心灵的净化……

【音乐会特点】
        1
.音乐类型多样。
本场音乐会是一场音乐的音乐会,所以其出彩之处就在于音乐类型的多样,有浪漫的法国香颂歌曲,有古典的印象派的室内乐、甚至还有法国巴洛克音乐,以及改编成人声与乐器的结合的法国电影音乐,民间音乐……可谓是形式多样,且多而不乱,因为一个民族的音乐必定有民族的嵌于其中,策划者将从这些不同音乐类型的音乐中挖掘到相似之处,巧妙结合,打造一场古典情怀、小资趣味的音乐会。
        2
.音乐效果出色
本场音乐会既然突出的是法国音乐主题,会邀请到最出色的音乐家来参与到演出之中,策划人员将使用多年来为艺术管理策划周多次成功演出的经验丰富且技艺高超的中央音乐学院表演专业的同学参与演出,也会邀请到留学海外的具有这种音乐类型演出经历的演奏家参与到演出中来。
        3
.音乐会独特内涵
本场音乐会主题是欢愉与性灵之歌,是希望通过每一首美妙的音乐的组合,给予欣赏者心灵和精神的冲击,希望我们得到的快乐不仅仅是视觉和听觉,也是一种精神上的绝妙享受。
        4
.音乐会灯光背景及舞台
这样一场美妙的音乐会,我们当然会对舞台效果做一定的修饰,尽量给观众们视觉和听觉的双重享受,幕布、灯光、场景小装饰都是可能会用到的,但是,本场音乐会的重点还会主要放在音乐上。会是一场富有古典浪漫气息的音乐会。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室