第11届策划周

《乐之奇葩》-----民族器乐专场音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-3-23 16:03:33

              《乐之奇葩》-----民族器乐专场音乐会
                         策划制作人:杜浚歌 张倩(艺管一年级)
       

【策划动因】
       
在我国少数民族人口占据了很大的比重,而其音乐也有着悠久的历史,本场音乐会旨在让观众通过一些具有代表性的乐器从音乐的角度来展现当地的风土人情,音乐会汇聚了我国有代表性的7个民族的近十种乐器,包括:芦笙、马头琴、巴乌、冬不拉、葫芦丝、阮、箜篌、古琴和古筝等,让观众尽享不同民族不同地域的音乐文化特色。今年恰逢新中国成立60周年,在此推出本场音乐会是献给祖国母亲的一份华诞寿礼!

【音乐会亮点】
        1
、艺术形式的构思具有独创性。
以往的少数民族音乐会多集中在一个民族,也多以综合表演形式居多。本场音乐会是一场纯粹的器乐音乐会,10余种乐器的演出,汉族和少数民族乐器交替式的演出会带给大家全新感受,此外在曲目的选择上,我们会安排大家较为熟悉的曲目,营造出热烈的现场气氛。
        2
、原汁原味的民族风情
       
本场音乐会将邀请到中央音乐学院和中央民族大学的优秀演奏者。尤为值得关注的是中央民族大学的来自少数民族的同学们将给我们带来原汁原味的民族乐器展示。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室