第11届策划周

“Swinging Baroque”—摇摆巴洛克

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-3-22 22:39:57

      “Swinging Baroque摇摆巴洛克
                  
     策划制作人:高     李彤彤(艺管一年级)
       

【策划动因】
       
一、 从音乐自身角度来讲,巴洛克在西方古典音乐中具有十分重要的地位,是西方古典音乐发展的繁荣时期之一,其音乐自身具有较高的艺术性,我们选择的曲目是从巴洛克时期经典曲目中选取的,因此,音乐也有相当的价值性;从表演者角度来讲,我们将会邀请本院具有一定音乐造诣和表演经验的表演者来进行表演,在二次创作的基础上发挥自己的才能,保证音乐自身价值得到最大化的体现
       
二、 艺术性。音乐会的演出曲目选取的是巴洛克时期的经典曲目,它们都是经过几百年的磨练至今在许多重要音乐会和电视作品中表演的曲目,具有较高的艺术性。此外,我们会邀请作曲系的同学在原作的基础上融入摇摆乐的精华,碰撞出异样的音乐灵感,这样更加丰富了音乐的艺术性和音乐内涵。

【音乐会亮点】
      
想通过不同的尝试,在各种类型的音乐中挖掘出更多的可能性。以融古典乐、爵士乐和摇摆乐为一炉的全新听觉盛宴。通过全新演绎的巴洛克音乐作为纽带,让听众们穿梭在现实与虚幻、古典与现代的音乐海洋。

        另外,还有由艺术管理专业的宗晓军老师亲自策划的三场特别教学音乐会也将在本届策划周与大家见面。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室