第11届策划周

波兰前文化部长来我院举办肖邦文化年活动的专题讲座

文字大小选择  a A

发布时间: 2010-7-29 11:14:03

          波兰前文化部长来我院举办肖邦文化年活动的专题讲座
发布日期:2009-05-12 来源:中央音乐学院 作者:艺术管理教研室


  5月11日下午波兰前文化部长、现任波兰国立歌剧院署长瓦尔德马·东布罗夫斯基先生来我院举办了肖邦文化年的专题讲座。
  讲座开始前王次炤院长亲自接见了东布罗夫斯基先生。会谈在亲切友好的气氛下进行,东布罗夫斯基先生介绍了2010肖邦文化年的筹备情况及他关于与我院进行进一步交流合作的一些设想,王院长也就双方合作的可能性与东布罗夫斯基先生坦诚地交换了意见。
  随后,东布罗夫斯基先生来到了新近落成的教学大楼为我院的学生做了一场生动、细致的关于肖邦文化年的专题讲座。他以一位国际知名艺术推广人及剧院管理者的视角,为同学们介绍了他在世界各地26个国家近30个城市推广肖邦文化年活动的情况。并就这一全球文化盛事的一些创新策划理念、营销手段以及由这一活动衍生出的各项文化艺术活动及艺术产品做了详细的讲解与介绍。当东布罗夫斯基先生得知在场的大多数同学是来自音乐艺术管理专业时心情十分激动,他十分认真的倾听了专业老师对这一新兴学科在中国发展的介绍,并激励在场的年轻学子们要积极的探索和挖掘艺术深层领域的精髓。最后,同学们将由音乐艺术管理专业张自若同学特为此次活动赶制的海报赠予了东布罗夫斯基先生。
  讲座结束后,艺术管理专业的宗晓军老师和朱珍珍老师还与东布罗夫斯基先生畅谈了肖邦文化年和今后中波两国在艺术管理教育领域内合作的可能性。
  随着全球化﹑国际化理念的日益攀升,国际间文化艺术领域内的各项交流日趋频繁。音乐艺术管理专业全体师生愿以此为契机,积极推广国际间的文化艺术交流活动,为我院与国际间的交流互动及文化艺术事业的创新发展贡献出自己的一份力量!

                                     2009年5月12日15:10:00

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室