第11届策划周

对艺术管理思考的千里之行(之二)——记第四届中国艺术管理教育年会暨艺术管理国际论坛在南京隆重举行

文字大小选择  a A

发布时间: 2010-7-29 11:15:34

   对艺术管理思考的千里之行(之二)——

 记第四届中国艺术管理教育年会暨艺术管理国际论坛在南京隆重举行

                                艺术管理教研室

 

       

     

     第四届中国艺术管理教育年会暨艺术管理国际论坛于56——58日在南京隆重举行。中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室的和云峰、宗晓军、朱珍珍、何粹老师前往南京参加了这次艺术管理学界的盛会。此次由中国艺术管理教育协会主办,南京艺术学院人文学院承办的第四届中国艺术管理教育年会暨艺术管理国际论坛有来自全国20余所院校的百余名代表参会。创下了自年会创办以来的最高记录,这也充分证明了我国艺术管理学科在业界同仁的共同努力下蓬勃的发展。

在此次年会上来自各兄弟院校的教师畅所欲言,进行了多角度、全方位的学术交流。艺术管理教研室的三位参会代表和云峰教授、宗晓军老师和朱珍珍老师分别发表了题为“关于艺术管理专业教学的若干思考——以中央音乐学院音乐艺术管理专业为中心”、“从三个价值最大化开始来构建艺术管理学学科基础理论并指导我们未来的工作”、“筹资是艺术管理教学的重要工作方向之一”的主题演讲。引起了全体与会代表的强烈共鸣。宗晓军老师还为南京艺术学院的同学们举办了“如何学好艺术管理”的专题讲座。讲座气氛热烈、反响强烈。

此次大会还专门邀请到了国内外业界的精英人士如:中央文化管理干部学院的院长姚涵、美国百老汇音乐剧的著名导演、制作人Tony Stimac、国家大剧院发展部主任潘勇、毕业于哈佛大学的中国美术馆国际事物部馆员、策展人杨应时博士、视觉艺术评论家、策展人Philip Tinari和上海音乐学院艺术管理系前任系主任郑新文教授从表演艺术、视觉艺术和管理学等多种领域和参会代表们分享了他们的成功经验。

与年会同时进行的还有另一项重大活动——首届全国大学生从创意到策划:艺术展演受众拓展方案设计大奖赛。此次大赛共有33项提案参赛,来自上海戏剧学院、南京艺术学院、中国音乐学院、北京舞蹈学院的参赛选手分获大赛设立的一、二、三及特等奖。此次大赛极大的推动和促进了艺术管理教学的规范化和系统化,得到了参赛各院校师生的一致好评。此外,会议期间还举行了中国艺术管理教育网开通仪式及中国艺术管理教育学会的换届选举。

        作为艺术管理学界的一份子,我们衷心的祝愿艺术管理这一新兴的学科在中国的土地上茁壮成长,同时殷切的期望中央音乐学院音乐艺术管理专业拥有崭新美好的明天!

 

                                     2009年5月12日15:20:01

 

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室