第11届策划周

09艺管系列讲座之一——“节目单的秘密”

文字大小选择  a A

发布时间: 2010-7-29 11:06:52

        09艺管系列讲座之一——“节目单的秘密”
发布日期:2009-03-17 来源:中央音乐学院 作者:艺术管理教研室



  3月16日19:30音乐艺术管理专业09年系列讲座之一——“节目单的秘密”在宗晓军老师的主持下准时拉开帷幕。本次讲座邀请了EOS乐团的艺术总监、著名指挥家胡咏言老师为同学们讲解。胡老师结合他自己在美国求学期间的经历,以“如何从基层做起”为开始,生动又不乏幽默的从节目单的功用、节目单的内容即:节目单页面的写法、演员介绍尺度的把握、乐曲介绍文字的风格、演职人员的信息目录到如何把所有的因素汇集到一起做好一份节目单、怎样利用节目单将广告的效益达到最大值,深入细致地为同学们讲解了制作好一份标准的节目单的全过程。最后,胡老师还详细地为同学们介绍了包揽纽约所有主流院线剧场及百老汇节目单制作的Playbill公司标准化、流程化的运作模式以及该公司的盈利模式。本次讲座在欢快与热烈的师生互动中结束。
  艺管系列讲座已成为音乐艺术管理专业近年来的长项活动。“广邀业内精英,吸纳各方人士、扩充所学知识、拓宽艺术眼界”是音乐艺术管理专业全体师生的期望与共识。

                                                          2009年4月19日22:25:20

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室