第11届策划周

When Fantasy Meets Music——梦幻音乐情景剧“Jonny’s Fantasy”开演在即

文字大小选择  a A

发布时间: 2010-7-29 11:38:47

When Fantasy Meets Music

            ——梦幻音乐情景剧“Jonny’s Fantasy”开演在即

                                          

                                           音乐艺术管理专业  杨烁/

 

一个青春梦幻的故事 + 变化多端的音乐 =

(帅气的海盗 + 落魄的公主 + 笨拙的船长)+(青春 + 梦幻 + 搞笑)=

“草根性”话剧 + 雅俗共赏的音乐会 =

200967下午1530,中央音乐学院演奏厅,梦幻音乐情景剧“Jonny’s Fantasy”将会给你一个完满的答案,带您进入音乐的奇妙异想世界。同时它也将作为第十一届艺术管理策划制作周的首场演出,揭开整个策划周的神秘面纱。

Jonny’s Fantasy是一部音乐与话剧完美结合的梦幻音乐情景剧,以一个生动、充满幻想成分的故事串联起不同的音乐表现形式,通过天马行空的想象和雅俗共赏的音乐形式,使观众感受到音乐的无穷变化,满足大家心中的音乐异想,无论是从策划理念、剧情、还是最重要的音乐表现形式上来说,都具备抢眼的亮点:

 

策划理念:

关键词:音乐  话剧

音乐是艺术的一种重要的表现形式,是人们生活中或不可缺的元素,无论是古典音乐、流行音乐,甚至是电子音乐,都会给人们带来巨大的精神享受;“实验话剧”是近年来北京文化演出市场的关键词之一,它具有高度的表现力和感染力,同时也具有极强的娱乐效果。将两种即可划分为主流文化,但又区别于主流文化的艺术形式相结合,必可产生出许多新的火花,在保持较高的艺术性的同时获得更强的视觉与听觉效果。

 

剧情:

    关键词:化妆舞会  公主与海盗  懵懂的恋爱  停电  海盗船  逼婚  逃亡    

    本剧讲述的是一个带有强烈的青春气息,同时又含有童话色彩,生动幽默的故事:JonnyKatherineToby是三个正处在豆蔻年华的年轻人。在一次学校的化妆舞会上,Jonny试图向Katherine表达自己对她长久以来的倾慕之情,可是却被Toby搞得一团糟。突然之间,学校突然停电了,等Jonny回过神来,他已经到了一艘破旧的海盗船上,并遇见了变成雕像的“海盗Toby”和似曾相识的“落难公主Katherine”,他决定把他们救出来,一起逃离这艘破败不堪的海盗船。在这过程中,他们建立了深厚的友谊,JonnyKatherine之间也悄悄产生了一丝不一样的火花……

 

音乐:

    关键词:变化多端  动听  雅俗共赏

 为了展现音乐的多重变化,本次音乐情景剧将会采用多种不同的音乐表现形式穿插于整个故事当中,以故事展现音乐,以音乐烘托故事。如展现音乐速度极限的炫技钢琴《野蜂飞舞》、奇妙灵动的加美兰乐器表演、充满音高挑战的“Opera ”、神秘而又令人震撼的打击乐等等,再加之随剧情起伏的动听的背景音乐,一定会让大家拥有视觉与听觉的双重体验。

Jonny’s Fantasy”是一场充满了故事性和趣味性的音乐会,也是一场满溢着动人音乐的剧场小话剧;它可以让我们在充满生机充满幻想的国度遨游,也可以让我们在有无限可能的音乐世界飞翔。

 200967下午1530,“Jonny’s Fantasy”期待您的光临!

 

                                     2009年6月5日 12:00:23

 

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室