第11届策划周

用音乐感动彼此

文字大小选择  a A

发布时间: 2010-7-29 11:40:03

    用音乐感动彼此

                                                音乐艺术管理专业 尚思/

 

当我们闭起眼睛走路,我们习惯把身心倾注在脚上。小心翼翼的走着,寻找着,摸索着… …

当我们闭起眼睛聆听,每一个细小的音符,一种通过音乐抵达到内心的温暖,是一种感动,一种幸福… …

 

音乐在你我的生活中无处不在,音乐会的类型也是多种多样。有这样一场音乐会它会让你的血液都和着节奏而跳动,有这样一场音乐会会让你兴奋也带给你感动,有这样一场音乐会会让你为身为中国人而自豪骄傲。这就是《听音寻路》——感动世界的中国声音专场音乐会。

在解释“听音寻路”这个词时,作曲家谭盾说过“中国音乐家玩得转别人的东西,但在获得喝彩后应该沉思,我们是凭《贝九》去感动世界,还是自己的东西?中国作曲家最可宝贵的东西恰恰是当年被忽略的——中国文化的艺术之根。”

我们就像闭着眼睛走路的孩童,怀着期待的心去寻找一种声音,一种属于中国人自己的声音,在前进的道路上摸索着,现在回首看去这些傲人的成绩都让我们心中温暖并自豪。谭盾,陈怡,何训田,李炜整场音乐会就是把这些取得成就的中国作曲家、演奏家的曲子呈现给大家。

还等待什么?加入我们,让我们闭起眼睛去聆听,聆听这震撼感动了世界的每一个音符,让我们用音乐感动彼此,温暖彼此,让我们的心走的更近,中国的音乐走的更远。

 

音乐会时间:2009614  下午 14: 30

地点:中央音乐学院演奏厅

 

                                              2009年6月8日 15:30:31

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室