第11届策划周

法国浪漫之夜

文字大小选择  a A

发布时间: 2010-7-29 11:41:14

 法国浪漫之夜

     音乐艺术管理专业 陈凌玉/

 

2009613晚七点半在中央音乐学院演奏厅,您将欣赏到我们为您精心准备的《SONGS  OF  MIRTH AND SPIRIT—香颂与印象派音乐会》。这是一场以法国音乐为主题的音乐会,其涵盖了法国香颂歌曲、印象派音乐、歌剧音乐剧音乐等丰富多彩的音乐类型,必能给您带来浪漫的情怀和温馨的感受。

“香颂”在法文中的原意就是“歌曲”的意思。它是法国世俗歌曲的泛称,也是法国流行歌曲的代名词。法国香颂犹如法国人的爱情观,不断追求身心承受情爱的极限,无论是热恋的狂野,相思的甜蜜或是失恋的伤痛,将各种爱的情绪极大化是他们民族的特性,因此看在外人眼中,法国人永远是如此的浪漫。而印象派音乐是十九世纪最后一种富于特色的风格,它的许多重要特点和精神意境启蒙了新世纪的音乐。印象派音乐善于反映微妙和难于捉摸的东西,而不喜欢堂皇、不朽的雄伟气派,所以,模糊的轮廓,朦胧的色彩,不易分辨的色调变化,都是印象派音乐的明显标志。

我们通过把这些音乐类型重新整合、安排,以室内乐、合唱、歌曲演唱等多种形式来表现。音乐会的宗旨是希望打造一场香颂歌曲、印象派音乐为主题的多种音乐形式组合而成的法国音乐盛筵,不拘泥于一种音乐形式,而是把各种音乐形式巧妙融合,使得音乐形式丰富多样,力争达到音乐艺术价值的最大化!

音乐会中,您将欣赏到由岳田和乐队带来的《La vie en rose》,陈雪菲和乐队的《Derniere valse》,大提琴、钢琴和人声表演的《Thais meditation》,另外我们还邀请到了曲大卫、刘昭、王天阳等演员来参与演出。

在这里,我们有的只是纯纯的音乐,我们将用最纯真的音乐打动您最美的心灵。2009613日晚七点半中央音乐学院演奏厅,我们期待您的光临!

 

                                          2009年6月8日 15:18:27

 

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室