第11届策划周

梦幻音乐情景剧“Jonny’s Fantasy”成功上演

文字大小选择  a A

发布时间: 2010-7-29 11:44:36

  梦幻音乐情景剧“Jonny’s Fantasy”成功上演

                              音乐艺术管理专业  杨烁/

 

    

   200967下午,音乐情景剧《Jonny’s Fantasy》在中央音乐学院演奏厅如期上演,来自中国建设银行北京宣武支行的客户以及许多小朋友在变化无穷的音乐和生动趣味的表演中度过了一个别有意义的六一儿童节。

Jonny’s Fantasy是一部音乐与话剧完美结合的梦幻音乐情景剧,以一个生动、充满幻想成分的故事串联起不同的音乐表现形式,通过天马行空的想象和雅俗共赏的音乐形式,使观众感受到音乐的无穷变化,满足大家心中的音乐异想。在一个小时的演出中,主人公JonnyKatherineToby带领小朋友们从美轮美奂的化妆舞会游历到了神秘破旧的海盗船,在这个故事中,小朋友们不仅见到了离家出走的落魄公主和一心营救心上人的海盗,也被傻傻的船长和搞笑的反面角色所吸引,演出过程中不时会看到小朋友们随着紧张的剧情屏息凝神,也会不时听到小朋友们被搞笑的演员逗得开心大笑,整个现场充满了欢笑与童真。

Jonny’s Fantasy”在音乐部分也给大家带来了重重惊喜,钢琴系张一冰同学即兴改编的《野蜂飞舞》,加入了大家熟悉的《幽灵盛典》片段,配合精湛的技艺,使观众感觉到仿佛真的有一群蜜蜂在眼前不停飞舞。在JonnyKatherine渐生情愫的时候,一曲梦幻的吉他把现场的气氛变得恬静而又浪漫,来自大一古典吉他专业的刘宪绩同学,以流畅娴熟的演奏为大家营造出了一份忙碌之余的宁静。在戏剧中,反面角色往往会颇得观众喜爱,“Jonny’s Fantasy”中两位笨拙可爱的布丹国衙役,以搞笑生动的表演,同加美兰乐器和钢琴音乐的神秘形成了反差,获得了意想不到的效果,既增加了故事的戏剧性,又衬托出了音乐的魅力。最后,大家在悠扬动听的海豚音中,结束了这一个小时的旅程。

Jonny’s Fantasy”历时三个月的创作和排练,力求将音乐和话剧这两种即可划分为主流文化,但又区别于主流文化的艺术形式相结合,在保持较高的艺术性的同时获得更强的视觉与听觉效果。通过气氛高涨的现场,可以看出“Jonny’s Fantasy”不仅满足了小朋友们的无限想象,同时也使大朋友们享受了一场别有生趣的音乐会。

Jonny’s Fantasy”,一个幻想的世界,一个浪漫的夜晚,一段美好的记忆。

 

                                        2009年6月10日 12:38:58

 

                                          

 

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室