第11届策划周

香颂与印象派音乐会即将上演

文字大小选择  a A

发布时间: 2010-7-29 11:48:29

SONGS OF MIRTH AND SPIRIT

——香颂与印象派音乐会即将上演

 音乐艺术管理专业 钱坤/

 

2009613730中央音乐学院演奏厅,“SONGS OF MIRTH AND SPIRIT——香颂与印象派音乐会即将为您精彩呈现。

未曾走在香榭丽舍的梧桐苍翠之中,就不曾知晓何为田园乐土;未曾品味玫瑰香露的清新醉人,就不曾惊叹何为人间珍馐;未曾呼吸普罗旺斯乡间那悠远徐长的薰衣草香,就不曾享受何为怡然静谧,正如,未曾听闻法国香颂的低吟浅唱,就不曾感悟何为余音袅袅,绕梁不绝。

法国,充满迷情与浪漫的国度,这里是古老神秘的童话,这里是时尚魅力的前沿。这里有印象派大师在斑斓的色彩中前行的足迹,这里有一代文豪磅礴辉煌的千古绝唱。这里,正是香颂流传的地方。

中央音乐学院音乐艺术管理专业第十一届策划制作周拉开帷幕。作为本次策划制作周的第二场音乐会,制作团队秉承一贯的高雅艺术品位及专业制作水准,在暖风和煦的六月,为您精心打造浪漫的香颂音乐之旅,让您足不出户亦能享受法国浓厚馥郁的风情。

本场音乐会为您安排了法国传统香颂、现代香颂以及印象派音乐等不同种类的法国音乐,囊括了《玫瑰人生》、德彪西《狂想曲》、音乐剧《巴黎圣母院》选段等经典不衰的旋律,经过重新编配,为您呈现全新的法国音乐。

单簧管独奏《狂想曲》是印象派作曲家德彪西的作品,给人以如梦似幻般朦胧的美,本场音乐会特别邀请青年单簧管演奏家王弢为大家带来精彩诠释。这首风格独特的乐曲,在其充满魅力的演奏下令人不禁驻足。《玫瑰人生》以及《盛宴》的演唱者岳田,靓丽的外形,醇美的音色,自然的台风,是校园歌手大奖赛的人气宠儿。乐曲《最后的华尔兹》,演唱者陈雪菲。音乐剧《巴黎圣母院》选段,演唱者杨烁、林梓,这部经典的音乐剧一度风靡全球,动人的旋律,经典的男女对唱,当然是您不可错过的精彩节目。两首钢琴与手风琴合奏的《法国华尔兹》由曲大卫和刘昭合作演奏。《遗忘》,演唱者唐一凡。《d小调大提琴奏鸣曲》由梁肖和王天阳精彩演出,这首由德彪西创作的经典乐曲,旋律动人,余韵悠长,是德彪西大提琴创作的代表作品。而来自马斯奈的《沉思曲》相信大家一定耳熟能详,此番为了给您带来全新体验,音乐会经过精心编配,由四重奏乐队及合唱共同合作演出,为您呈现全新的《沉思曲》,谱写新奇美妙的音乐新篇。

法国音乐魅力无穷,被喻为灵魂之歌,任辞藻如何华美亦无法诉尽法国音乐的美妙。感受音乐,感受法国,中央音乐学院音乐艺术管理专业诚挚为您献上法国浪漫之夜,带领您进入来自神秘古都的听觉饕餮盛宴,期待您的莅临!

 

                                    2009年6月11日 14:47:10

 

 

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室