第11届策划周

中国琴声奏响耶鲁校园——我院何荣教授结束耶鲁大学音乐学院教学工作并携学生们举办专场音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2010-7-29 11:25:19

中国琴声奏响耶鲁校园——我院何荣教授结束耶鲁大学音乐学院教学工作并携学生们举办专场音乐会

发布日期:2009-05-25 来源:中央音乐学院 作者:音乐艺术管理专业

 

       

    2009年5月2日,由我院著名中提琴教授、耶鲁大学音乐学院客座教授何荣先生携其学生们举办的中提琴专场音乐会,在历史悠久的耶鲁大学校园奏响。该场音乐会除了集合西方经典中提琴曲目外,何荣教授及其学生们还为耶鲁师生们带来了精心准备的中国音乐作品。音乐会当天,耶鲁Sudler Hall内座无虚席。观众们被中央音乐学院师生带来的音乐所深深折服。每首作品结束时,全场都想起雷鸣般的掌声。耶鲁师生们表示:通过这场音乐会,他们不仅被何荣教授及其学生们的演奏水平所震撼,更大大加深了对中国传统音乐的了解与喜爱。
    本场音乐会为何荣教授在耶鲁为期一年的教学访问工作画上了一个圆满的句号。2008年9月,何荣教授受耶鲁大学音乐学院之邀,代表中央音乐学院作为客座教授在耶鲁大学音乐学院进行为期一年的教学工作。何荣教授的讲课将东方与西方、传统与现代的音乐教育方式融汇贯通,令耶鲁的学生们耳目一新,获益匪浅。旅美期间,何荣教授在出色完成耶鲁的教学工作的同时,出访了茱莉亚音乐学院、新英格兰音乐学院、皮博迪音乐学院、施南道尔大学音乐学院、旧金山音乐学院等著名音乐学府, 成功举办了中提琴大师班和中提琴专场音乐会,均获得在校师生们的高度赞誉。
    中央音乐学院中提琴专业本科学生王恪居、吴聪有幸成为耶鲁大学访问学生,随同何荣教授出访美国。在这一年中,他们选修了研究生的课程,并参加了耶鲁大学音乐学院交响乐团在卡内基音乐厅的演出。他们在耶鲁汲取知识的同时,也向耶鲁师生展现了中央音乐学院学生的风采。
    今年6月12日,何荣教授师生将在新楼演奏厅举办他们的归国音乐会。此外,何荣教授还将带领附中室内乐团在13日和17日分别在附中和大学举办专场音乐会。让我们期待他们给我们带来更多的精彩。

                                           2009年5月25日 18:40:56

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室