第11届策划周

游巡春园,惊叹一梦——先锋舞台剧《游园 惊梦》

文字大小选择  a A

发布时间: 2010-7-29 11:57:12

游巡春园,惊叹一梦

——先锋舞台剧《游园 惊梦》

    音乐艺术管理专业  寇瑞琪/

 

艳阳傲地的盛夏“第十一届艺术管理策划制作周”灿烂登场,作为策划周系列音乐会中最为特别的一场,舞台剧《游园 惊梦》集合了中央戏剧学院、上海音乐学院、ESMOD-北京高级服装设计学院等众高校精英,首次在中央音乐学院的舞台上展示以话剧为主、音乐为辅的戏剧模式,以颠覆传统的叙事手法展现一场主题深刻、内容华美、情节动人的先锋舞台剧。

本剧由“游园”、“惊梦”两部分穿插进行组合而成。“游园”,集合多种娱乐元素,带来爆笑不断;“惊梦”,讲述由“秘密”引发的价值恐慌,繁华都市无数逐梦的人为了所谓“梦想”针锋相对,相爱男女为追求不同的生活分道扬镳,她功成名,他庸碌平凡。当旧爱重逢,老友聚首,那最初的美好情怀燃起他们的疼痛……我们看到一群小丑为生存不断角逐,貌似凶残又充满悲戚的无可奈何。

欢迎亲爱的你与我们一起,目睹这些生命角逐的华丽与残酷,感叹那些为筑梦而疲于奔命的人生不过是场梦,同时感激我们能活在这个光鲜亮艳的现实中,请于620730分,和我们一起慢下来,共同祭奠那些与青春有关的日子。

                 

            

 

 

                                           2009年6月15日 14:55:09

 

 

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室