第11届策划周

再现民族音乐经典——《乐之奇葩》民族音乐会即将上演

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 10:05:38

2009年6月30日 10:28:22  音乐艺术管理专业张璇/


动人的民族旋律将在中央音乐学院演奏厅上演一场交织丰富民族色彩的音乐饕餮盛宴。7月6日,七个民族将汇聚一堂,给全院师生带来精彩的民族音乐演出。

本场音乐会作为第十一届艺术管理策划制作周中唯一一场民族音乐会,得到了许多少数民族演员的支持和协助。演出演员由我院音乐教育系少数民族政策班和民乐系的学生,以及中央民族大学的少数民族学生组成。这些具有民族地域特色的演员成为本场音乐会的核心,他们将带来原汁原味的本民族音乐,再现本民族的经典音乐作品,也将真实再现少数民族的音乐演出面貌,包括民族服装、民族乐器等。

本场音乐会的制作团队是由音乐艺术管理专业四位涉足了解民族音乐方面的学生组成的,他们是大一年级的杜浚歌、张倩、冉青松和张璇。这个年轻的制作团队积累了大量民族音乐知识,并结合了各自家乡民族音乐的学习背景,致力于把民族音乐的亮点与魅力汇集在本场音乐会里,使民族音乐能得到更大的推广。担任本场音乐会监制的是和云峰教授,他对少数民族音乐有着深厚的研究,使整场音乐会的学术价值得到了更好的提升。

作为展现多个民族音乐特色的专场音乐会,本场演出汇集了汉族、维吾尔族、哈萨克族、塔塔尔族、朝鲜族、蒙古族等多个民族来自新疆、朝鲜、蒙古、西藏等全国各地多名演员。这将是多民族汇集的一次难得的学术性音乐演出,各民族鲜明的音乐特色届时将在这场音乐会中得到充分体现。

在这场音乐会上,我院维吾尔族同学将演出新疆维吾尔族十二木卡姆经典片段“乌孜哈力”以及传统乐器扩木子独奏。哈萨克族将演出经典的麦西来普以及传统乐器热瓦普独奏。蒙古族将上演马头琴著名曲目《万马奔腾》以及呼麦。朝鲜族将带来传统歌曲的演唱。更多经典的民族音乐节目让我们共同拭目以待。

2009年7月6日晚19:30分,让我们相约中央音乐学院演奏厅,《乐之奇葩》将为大家上演民族音乐中难忘的经典杰作。让民族的色彩点染这个夏季,感受少数民族音乐独特的体验。多民族音乐的学术性与雅俗共赏的经典杰作并肩,欢迎热爱民族音乐的您前来欣赏。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室