第11届策划周

ALL STARS全明星艺术精英音乐会圆满结束

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 10:07:05

2009年7月3日 10:12:44 音乐艺术管理专业钟骞/文


  2009年6月27日下午14:30,由宗晓军老师监制的艺术管理策划制作周之五“ALL STARS全明星艺术精英音乐会”在中央音乐学院演奏厅顺利开演。虽然夏日炎炎,但仍然阻挡不了大家的热情。

  在来自中央戏剧学院和中央音乐学院的主持人顾慧珺、李小庚的幽默主持下,来自中国戏曲学院的青年京剧表演艺术家郭霄的一曲《捧印》为本场音乐会拉开了帷幕。她精美的扮相与完美的唱段立马将观众们的注意力集中了起来。第二个节目是中央音乐学院作曲系李劭晟同学的五重奏《逝者无殇》,长笛悠远的旋律如同女高音深情的吟唱,十分打动人心。随后是中央音乐学院的郑梦子与来自北京舞蹈学院、北京电影学院的苏丹和雷诺儿为我们带来的歌曲“MYSTY”、《爱你就像爱生命》与音乐剧《歌舞青春》片段。他们靓丽的外型、深厚的演唱功底和娴熟的台风迎来了观众一阵又一阵掌声。参与本场音乐会的重磅人物还有来自北方昆剧院的中国目前扮相最美的昆曲女旦角邵天帅和来自中央音乐学院钢琴系的郎月婷。邵天帅无懈可击的声音和细致的表演让观众赞口不绝。中央音乐学院附中金卓晟导演的哑剧《绝期》(改自《贵妃醉酒》)表演形式新颖,内容较为先锋,演员们投入的表演让观众们钦佩不已。最后,值得一提的是由中央音乐学院曲大卫改编、中国戏曲学院路杰演唱的爵士版《牡丹亭》片段,爵士钢琴的情调与昆曲旋律声线的华美完美结合,让观众们完全陶醉,结尾处曲大卫与路杰表演的默契也迎来了观众再次连连不断的掌声。音乐会在歌曲《爱因为在心中》中结束了,全部演员与工作人员同台演唱,我们相聚在一起,因为有对艺术共同的热爱!爱因为在心中,“ALL STARS全明星艺术精英音乐会”在温情谢幕中完美结束。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室