第12届策划周

《舞谜》——跨界舞蹈与音乐 Party 完满谢幕

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 10:29:29

音乐艺术管理专业(2007级)李蕊彤/文  桑德诺瓦/图


令人为之动容的舞蹈依稀浮现于眼前,令人心旷神怡的音乐仍环绕于耳边。舞会中每一个跳跃,每一个肢体语言,每一个情感抒发,每一个手势、眼神都在诠释《舞谜》这场舞会Party中所追逐的情感与宗旨。



       2009126晚在中央音乐学院演奏厅,历经三个多月筹划与制作的《舞谜》——跨界舞蹈与音乐Party圆满落幕。



当晚,随着黑白琴键音乐的响起,美妙的舞蹈Party盛大拉开帷幕。经典芭蕾舞《天鹅之死》伴随着大提琴忧伤的旋律以最优雅的舞姿呈现于观众眼前。



   第二板块现代舞部分,以一段即兴舞蹈与钢琴讲述一个女孩的情感世界。歌曲《水调歌头》与古典水袖舞是本次舞会一个创新的大胆结合,将古典与现代,音乐与舞蹈碰撞出了火花。




   鼓点的敲响,风格转换为欢快的民族舞部分,这也是本场舞会的高潮。舞会中最令人震撼的非傣族舞蹈《枯荣》莫属。整个舞蹈是描述植物破土而出的艰辛成长,即使只能换来短暂的美丽,花儿也愿意用微笑迎接枯萎,用最后的那抹余香,去点亮世界上最暗的夜,最亮的光。这也是舞者传达给人们的一种坚持不懈的精神。



在此,我们全体制作团队向舞会中表演《尼古丁空间》的芭蕾舞者致以衷心的感谢!当晚由于地板太滑的原因,导致舞者摔伤,但舞者仍强忍剧痛将舞蹈演绎至最后。这就是一个舞者对舞蹈的专业与热爱。



   本人代表整个制作团队再次感谢曾经帮助过我们的人们,感谢本次舞会的监制朱珍珍老师给予我们帮助与肯定。舞会已经完满落下帷幕,在整个舞会的制作过程中团队曾遇到很多困难与阻碍,但是,我们仍坚持努力到最后,保持着一颗热情的心。


这,就是一群热爱艺术的学生在这严寒的冬季精心为大家献上的——暖暖的舞蹈Party




                                            2009年12月9日 11:32:18

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室