第12届策划周

迷 琴——大提琴Spa音乐会完美谢幕

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 10:33:04

音乐艺术管理专业(2009级)马东毅/


在浪漫而又舒心的氛围中,迷琴之夜大提琴Spa音乐会缓缓的落下帷幕。今夜,大提琴似一位深沉的吟诵者,诉说心中点点的思绪,憧憬未来纯美的梦。沉浸其中,忘却现实生活中的烦忧,静下心来,聆听大提琴真情的流露。




2009年12月13日晚历经三个月的努力制作,在白家大院餐饮有限责任公司董事长白连树先生、世纪京滨花卉有限公司的大力协助下,由宗晓军老师担任监制的中央音乐学院艺术管理策划制作周之六——迷琴之夜,大提琴Spa音乐会如期在学院的演奏厅与大家相见。

音乐会在《圣母颂》的旋律中缓缓开场,大提琴与竖琴的完美结合彰显出大提琴如圣母般的胸怀,竖琴似少女般静静的祈祷,开场的寂静与安详奠定了整场音乐会Spa的氛围。《天鹅》的动人、“Kuschelblues”的空灵、《沉思》的低沉……都在那小小的弓中氤氲而来,留下动人的芬芳。当《绿袖子》、《Moon River》的乐音响起,仿佛再一次将我们带进了乌托邦的国度,我们不在为生活中点滴烦忧,闭上双目,我们看到了生命中玄美的篇章!《巴西舞》点燃生命的激情,穿越时空的光影,它似一缕火焰,融化那不可逾越的冰山,露出雪莲花最迷人的容颜。




最后,我们由衷的感谢大提琴演奏家朱亦宾教授及其大提琴乐队的所有成员们,是你们的加入使我们的这场音乐会更加丰富,更是因为你们的无私的奉献,让我们在严冬中度过了一个温馨而入不同寻常的一夜。




再一次让我们铭记这样的一个夜晚、再一次让我们回味这意义非凡的夜晚,再一次……




                                          2009年12月15日 2:07:31

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室