第12届策划周

台湾师范大学文创青年参访团来院交流访问

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 10:34:14

发布日期:2010-01-22 来源:中央音乐学院 作者:韩民 文/吴叶、宗晓军 图



   2010年1月20日下午,台湾师范大学表演艺术研究所何康国、夏学理、夏善慧等教授率领的中华文创青年参访团师生一行二十余人来我院进行了参观访问和专业交流活动。

我院王次炤院长、周海宏副院长、院长助理何粹、音乐学系副系主任和云峰教授、系艺术管理专业宗晓军和朱珍珍老师以及艺管专业学生二十余人在新综合楼717会议厅热情接待了台湾文创青年参访团一行,并进行了热烈友好的交流。

王次炤院长回顾了两校近年来良好的交流和发展势头,充分肯定了艺术管理专业学科的发展前景和对音乐专业事业发展的社会意义。他希望两院艺术管理专业的师生能够长期联系,通过相互的交流、研讨和访问,取长补短、资源共享,进一步促进本专业的繁荣发展。

周海宏副院长向来宾介绍了我院有关校园总体布局、教学设施、办学规模、所设专业系科、生源状况以及三大音乐节、学术和比赛活动的情况。

   我院音乐学系副主任和云峰教授和台湾中华文创青年参访团人力资源部部长吕协翰先后以投影和录像片的形式为大家展示了各自学院专业师资的构成、专业研究和培养方向、毕业与再读生人数、就业率和学生培养目标、模式、去向的概况。

   两校领导就相互关心的招生考试方式与口试内容、判断学生专业资质的标准(工作耐心、联想的创意性、工作热情)、艺术管理专业对学生社会交往与语言表达能力和艺术鉴赏力的要求等方面内容深入地交换了意见。

台湾师范大学表演艺术研究所夏学理副教授对于中国文化创意产业发展年表示格外关注,对于中国大陆音乐艺术管理专业发展的前景充满信心,羡慕之余更希望两校多创造机会进行专业学术交流和研讨活动,彼此共同努力为促进艺术管理和文化创意产业的发展而不断努力。最后,夏教授盛情邀请我院师生今后有机会去台湾访问交流。

会后,两校师生相互赠送了纪念品并合影留念,我院领导引台湾同行参观了我院新综合教学楼,两校专业学生也分组进行了交流与联谊活动。

                                               2009年1月22日 23:45:57

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室