第12届策划周

萨克斯音乐会《追忆 列车》新奇落幕

文字大小选择  a A

发布时间: 2010-7-29 13:13:20

 萨克斯音乐会《追忆 列车》新奇落幕

                  音乐艺术管理专业(2008级)张璇/

 

1212晚,中央音乐学院演奏厅被现代绘画作品及新奇装置装饰一新,在这里圆满举行了以高歌、王昀玥、乔佳为主奏的萨克斯与其他两件乐器的重奏音乐会。

 

 

 

 

 

    这场音乐会在制作过程中经历了种种波折,最终以新奇的听觉及视觉感受呈现在观众的面前。随着隆隆的火车马达声,音乐会拉开了帷幕,似乎一列承载着演奏者无限回忆的列车载着音乐向听众们驶来。音乐会中,三位演奏者共同演绎了《普罗旺斯的画面》《胆小鬼》《即兴曲》等几首法国、德国的原版萨克斯作品。从她们的表演中展示了萨克斯这件乐器古典、传统的另一种魅力。

 

    

 

   

 

   

在这一个小时的演出中,不仅有演奏者们的精彩表演,还有这趟“追忆”号列车前进的声音。但是火车的声音在跟演出的衔接上留下了瑕疵,不过“列车”的创意也给整个音乐会带来了新奇的感受。

 

 

 

最后让我们共同祝贺这场音乐会的新奇落幕,祝贺年轻的演奏者们和这个年轻的制作团队!

 

 

 

 

 

                                           2009年12月15日 1:57:34

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室