第12届策划周

琴音咏叹——《迷•琴》大提琴音乐SPA开始在即

文字大小选择  a A

发布时间: 2010-7-29 13:03:18

 

 

琴音咏叹

——《迷·琴》大提琴音乐SPA开始在即

音乐艺术管理专业(2009级) 马东毅/

 

 

 

  

    SPA,愉悦身心,为内心囤积的压力找到一个出口;spa,让人,身、心、灵皆达到和谐与平衡的享受;spa,从心中吹来怡人芳香,让您尤内至外充满生机、神采飞扬。“迷琴之夜”大提琴spa音乐会,带您用音乐感知生活的缤纷,用乐音释放内心的压抑,用舞动的音符描绘生命中曼妙的色彩,用温馨、浪漫的氛围重找属于自己心灵的净土。

    在音乐会的灯光布景方面,制作团队根据spa的定位,将为听众营造一种宁静、舒心、轻松的氛围,营造出spa清音曼妙、芳香渺渺的意境,在为您提供听觉盛宴的同时,一同为您奉上无与伦比的视觉享受。

    整场音乐会的曲风均采用抒情、浪漫的风格,没有过多的音乐形式。在寂静的场景中,只用简单的提琴、钢琴、长笛和人声,为您打造听觉的盛会。竖琴轻盈的弹奏,灵动的琴声缓缓的拉开音乐会的序幕。请您闭上眼睛,静静聆听,也许您会听到天空鸟儿飞翔的愉悦、水中鱼儿畅游的欢乐;请您闭上双目,细细品味,也许您会品味到生命中的炫丽,炫丽中的辉煌……

    音乐会的开场曲目《圣母颂》在竖琴、大提琴、人声的哼唱中渐渐流淌而来,竖琴如水般的拨弦弹奏,仿佛乐音在瞬间幻化为流水,静静的从指间划过,留下spa的芬芳;大提琴的吟唱,犹如一位高雅圣洁的女神在低诉心中的憧憬;而人声的轻鸣;不仅与竖琴和大提琴相映衬,同时也将音乐的细腻和丰满展现的淋漓尽致。音乐会的结束曲目《playing love》是根据著名电影《海上钢琴师》主题曲改编而成,音乐中轻盈悠扬的旋律犹如一缕温暖的阳光,幻化纸醉金迷的物欲世界,伴您寻找生活中那不可明灭的信念。音乐会用《playing love》作结,不仅想再次突出音乐会的主题,同时也想同每一位乐迷共勉:不要因小小的海浪改变自己的航向,坚定自己生命中的航标,勇敢的前进,奋力前行,终将驶向生命的乌托邦。

    此曲只应天上有,人间能的几回闻!12131930,我们在中央音乐学院演奏厅等候您的光临!

 

                                        2009年12月5日 17:50:24

 

 

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室