第12届策划周

经典永不退色,记忆再度升华——建国后中国优秀音乐作品回忆录音乐会演出在即

文字大小选择  a A

发布时间: 2010-7-29 13:05:09

 

 

经典永不退色,记忆再度升华

 

音乐艺术管理专业(2008级)高    庄思聪/文

 

 

 

“第十二届艺术管理策划制作周六《永不流逝的记忆——建国后中国优秀音乐作品回忆录》音乐会演出在即,这是一场精心为您打造充满激情的音乐之旅。

经典的曲目甄选 ——每一个人的心中都深藏着一段难以忘怀的旋律,也许只是几个音符的拼凑,也许只是一闪而逝的意念,那些都是属于回忆的旋律。此场音乐会以时间为主线,精选了许多建国60年以来观众难以忘怀的曲目,《草原小姐妹》、《我的祖国》、《保卫黄河》..........掀起记忆深处的动人情感,感受中国60年发展的峥嵘辉煌。此外,您还会欣赏到近现代的一些新作品,新旧作品的微妙变化,让您感受一同用音乐来回顾60年的中国。

强大的演出阵容 ——音乐会在经典的曲目之上,汇聚了中央音乐学院各表演专业优秀精英担当演出对乐曲重新编配,摆脱传统束缚。此外,音乐会还邀请到“2009CCTV中央民族器乐大赛获得传统组合金奖的翡翠组合前来助阵,为音乐会更添新色。

丰富的音乐形式——从民乐到西洋乐,从独唱到合唱,展现了中华民族音乐发展的光辉历程。从传统的民族器乐独奏到现代感十足的合奏,包罗万象,真正的为您提供一场视听饕餮。

12131430,中央音乐学院演奏厅,《永不流逝的记忆——建国后中国优秀音乐作品回忆录,期待您的莅临。

 

 

                                                                                                                       2009年12月5日 17:47:01

 

 

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室