第12届策划周

挥洒激情 张扬个性——《响趣》打击乐音乐会即将启幕

文字大小选择  a A

发布时间: 2010-7-29 12:51:02

 

 

挥洒激情,张扬个性

——《响趣》打击乐音乐会即将启幕

音乐艺术管理专业(2008级)王璐/

 

 

“于无声处听惊雷”、“鼓韵震撼舞心弦”,曾经的一场民族打击乐音乐会带给我的心灵冲击到现在仍记忆犹新。其实不仅仅是民族打击乐能为观众挥洒出令人心潮澎湃的激情,西洋打击乐同样能让我们感受到伴随节奏的韵律所迸发出的自由奔放、热情洋溢的张扬个性。

第十二届中央音乐学院音乐艺术管理策划制作周之一《响趣——打击乐音乐会》,本场音乐会将在和云峰教授监制下,于2009125下午230在中央音乐学院琴房楼演奏厅为您精彩呈现,让我们共同感受打击乐的无限魅力。

本场音乐会是中央音乐学院音乐艺术管理专业策划的第一场中西打击乐音乐会,也将是一场内容丰富、精彩绝伦的音乐会。“传统与现代的碰撞”是本场音乐会的灵魂所在。音乐会将使用传统与非传统的打击乐演奏出不同的效果,将传统音乐与现代音乐完美结合。它势必会带给大家耳目一新的感受。此场音乐会还将展现出当代打击乐的全新面貌,让观众感受到与众不同的视觉与听觉的饕餮盛宴。同时由于打击乐自身的特点,强烈的节奏感和火爆的风格将把音乐会一次又一次的推向高潮,演奏者还将与观众进行互动,使观众的身心得到愉悦,达到观赏性与娱乐性的双重效果。音乐会将邀请中央音乐学院打击乐专业的同学,尽可能全方位的为观众展示打击乐如火焰般的炽热蒸腾。

12月的寒风肆虐地吹拂过我们的脸颊,当12月的飞雪从我们的身旁轻轻地落下,让我们的心随着打击乐的热情一起燃烧,挥洒我们积淀已久的激情,共同期待这个12月为我们带来的音乐惊喜!

 

                                          2009年11月9日 19:29:40

 

 

 

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室