第12届策划周

“响趣”——打击乐专场音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-11-3 20:21:17

  “响趣”——打击乐专场音乐会

制 作 人:张  倩(艺管二年级)

制作团队:王  璐、钟  骞、马 

 

【策划动因】

    打击乐器组是整个管弦乐队的重要部分,其功能为增强整个乐队的节奏性与整体气势,同时也可以制造戏剧性的高潮。由于打击乐多变的表现效果,古今中外的作曲家对其情有独钟,从而积累了丰富的曲目。尤其是西洋打击乐,在不断吸收亚、非民族打击乐器特色的过程中,涌现出大量别具特色的独奏和重奏作品。这些作品以其活跃、鲜明的风格,得到了广大音乐爱好者的喜爱。

【音乐会亮点】

  1、本场音乐会是艺术管理策划制作周第一场以西洋打击乐为主题的音乐会。音乐会将邀请中央音乐学院及附中的打击乐专业同学,全方位展示西洋打击乐的魅力和律动。力求达到满足观众视觉、听觉享受的双重效果,音乐、文化的双重熏陶!

  2、音乐会形式新颖、史无前例。音乐会中将使用十余种西洋打击乐器,并且将传统音乐、爵士乐、世界音乐和现代音乐混合在一起。特别值得一提的是,音乐会还会加入现场即兴演奏——打击乐与流行音乐、电子音乐的完美结合,必将震撼全场!

  3、音乐会现场气氛火爆热烈。由于打击乐自身特点,强烈的节奏感和鲜明的风格将会使现场气氛推向高潮。同时演奏者身体各个部分的演奏将可以与现场观众形成良好的互动,让观众真正融入到音乐会之中,达到身心愉悦的目的。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室