第12届策划周

“采撷似曾相识的风景”——萨克斯和四件乐器的追忆

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-10-27 0:44:26

“采撷似曾相识的风景”——萨克斯和四件乐器的追忆

  制 作 人:郑大玮(艺管二年级)

  制作团队:张  璇、胡  卉、盛璐璐、柴丹书

 

【策划动因】

    本场音乐会是以带给听众温暖的、似曾相识往事一般的音乐享受为策划动机的。从德国到法国、日本,不同作曲家给我们不同的听觉感受。但相同的是,这些音乐都可以唤起我们对似曾相识的往事的回忆。本场音乐会所选的每一首曲子都像人生的某种经历,浓缩成一段段往事的剪影,让我们彷如身临其境却又雾里看花。整场音乐会,像是浓缩了生活的五味陈杂;而每首乐曲,更像是一部部深刻的哲学书,意味深长。

【音乐会亮点】

  1、音乐会时尚色调鲜明——激情四射的现代舞蹈、中央美术学院学生创作的美术作品、个性十足的视频,更有服装设计师为本场音乐会量身打造演出服装。为观众带来T台时尚的潮流感受。

  2、音乐会艺术内容高品位、高质量。本场音乐会大多数曲目为中国首演。整场演出将单簧管,大提琴,萨克斯,钢琴,马林巴五种乐器巧妙结合,并且邀请到这五个演奏领域顶尖人物——王娜、朱牧、高歌、曹慧、乔佳到场演出,艺术价值毋庸置疑。

  3、音乐会曲目连接巧妙。用人生的旅行中的风景将曲目如珍珠一粒一粒贯穿起来,组成璀璨的节目项链献给观众。自然地衔接、紧凑的安排、一气呵成!

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室