第12届策划周

“游走在脚尖的艺术”——音乐时尚芭蕾

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-10-27 0:43:36

 

“游走在脚尖的艺术”——音乐时尚芭蕾

  制 作 人:李蕊彤(艺管三年级)

  制作团队:崔稚晗、高  山、陈 

 

【策划动因】

    本场音乐会是将两大艺术类别——古典音乐与时尚芭蕾相巧妙结合。芭蕾本身拥有悠久的历史,自十七世纪的法国巴黎到现在世界各个角落都曾出现过芭蕾舞者的身影。芭蕾不单单是拥有独特的形体技巧,而且还是戏剧表现和思想交流的工具。然而在芭蕾舞蹈艺术中,古典音乐也从古至今也扮演着十分重要的角色。舞蹈与音乐是分不开的,它们之前存在着相互依靠、相互影响、相互制约的内在关系。在本场音乐会中不仅选取了多种风格的音乐,而且还将为芭蕾创造出最新“混搭”形式。

【音乐会亮点】

  1、本场音乐首次大胆将音乐、舞蹈、时尚三大元素相结合。芭蕾因时尚事物而增添新的生命力,时尚流行则因为芭蕾艺术的介入而不再是昙花一现。这将是一场视听兼容的绚丽“舞会”,为人们带来造型艺术的视觉享受。

  2、音乐会不仅涵盖了古典音乐、古典芭蕾,还融合了现代的爵士、踢踏与伦巴;不仅拥有丰富的音乐、舞蹈,还吸纳了当今最流行的时尚元素。本场音乐会不仅仅拥有自身艺术价值、社会价值、市场价值,还涵盖了美学价值等多方面的价值。

  3、本场音乐会包含专业领域知识甚多。其不仅传播音乐、舞蹈方面的知识,还潜移默化的影响观众对艺术内涵理解的导向。同时还将引领创新舞种与音乐、时尚的结合的潮流。

 

 

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室