第12届策划周

“春华秋实”——纪念建国六十周年主题音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-11-3 20:22:18

“春华秋实”——纪念建国六十周年主题音乐会

  制 作 人:高  雪(艺管二年级)

  制作团队:庄思聪、钱  坤、楚 

 

【策划动因】

    人类自从有了慈善事业,爱——博大了她的载体,延伸了她的旋律,开创了更文明更完美的高尚境界。慈善事业展示着人的心灵之美,希望之美,人性之美!因此说慈善是人类社会永恒的主题。2009年是不平凡的一年,回首六十年间中国翻天覆地的变化,在祖国母亲六十岁生日来临之际,借此策划制作周平台,为祖国献上一份贺礼!并且希望能通过此场音乐会号召更多的爱心人士加入到慈善的大家庭中来,把爱心奉献给更多需要帮助的人。

【音乐会亮点】

  1、这是一场以“春华秋实”为主题的慈善募捐音乐会,其出发点就是具有一定社会价值和意义的。在建国六十周年之际,以这样一种形式表达音乐人于回馈社会的心情,进而可以更大的扩展艺术在社会价值中的最大化。

  2、音乐会的内容会以时间为线索,将建国后创作的经典优秀作品以一种更加富有逻辑性的构思呈现给各位听众。其中选用的曲目均以大家耳熟能详具有一定民族内涵,并经常在各大音乐会中经常上演的曲目为主。在中央音乐学院优秀师生的演绎下,在慈善为背景的主题下,定能赋予音乐更多的生机。

  3、在经历了地震和台风的侵袭后,中国人更加坚强同时更加团结起来,许多成功的企业及个人纷纷投入到慈善事业中来。因此,音乐会的受众群体十分广泛。此外,音乐会将与权威的慈善机构进行合作,促使音乐会的募捐更加公正。体现出“慈善不是钱,是心”的宗旨。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室