第12届策划周

“天籁琴音”——大提琴抒情作品音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-10-27 0:41:59

“天籁琴音”——大提琴抒情作品音乐会

  制 作 人:杜浚歌(艺管二年级)

  制作团队:韩  旭、冉青松、马东毅

 

【策划动因】

    大提琴的音色悠扬婉转,用大提琴演奏出的抒情作品又尤为优美动听,其音色特点更能表现出抒情作品的深刻内涵,给听众造成情感上的震撼。现代社会的生活节奏越来越快,人们的生活工作压力也越来越大,他们把大把的时间投入在了繁忙的工作中,却很少留给自己享受。在这样的生活状态下,人们感到越来越疲惫。针对这个普遍存在的现状,本场音乐会定位为“音乐理疗”形式。音乐会中尽可能营造一种舒适安静轻松的氛围,使每一位忙碌于事业的听众拥有一段放松心灵的美好时光。

【音乐会亮点】

  1、“天籁琴音”——大提琴抒情作品音乐会是策划制作周首场大提琴专场音乐会。为了更好的从多方面展现大提琴的艺术价值,音乐会将采用独奏、重奏、合奏等多种表演形式。

  2、在节目单的安排上也经过了精心的策划。既包含了国外经典曲目,也有中国的经典曲目,既有传统的古典作品也有近现代的优秀作品。作品风格既涵盖了传统的古典主义和浪漫主义,也出现了探戈风格的作品。听众既可以享受到耳熟能详的乐曲也能欣赏到一些风格各异的作品。

  3、本场演出的演员将主要由中央音乐学院管弦系的优秀演奏者们组成。此外的一大亮点是音乐会将邀请中央音乐学院大提琴专业的几位老师,这无疑会使音乐会的艺术价值得到更大的提升。

 

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室