第12届策划周

秋思——萧友梅作品音乐会即将呈现

文字大小选择  a A

发布时间: 2010-7-29 12:49:27

 

 

秋思——萧友梅作品音乐会即将呈现

音乐艺术管理专业(2009级)金丽娃/

 

 

    他热爱音乐,他追求理想,他崇尚自由,他坚持信念。他建立了中国第一所音乐学院,他创作了中国第一首国歌,他开创了中国近代音乐的先河,他为近代中国音乐教育谱写出了伟大的篇章。

    他,就是中国近代音乐教育宗师——萧友梅!

第十二届中央音乐学院艺术管理策划制作周之七《秋思——萧友梅专场视频音乐会》将于200912271430在中央音乐学院演奏厅为您精彩呈现。

本场音乐会将采用视频与音乐相结合的方式,使观众在有限的时间内体验一次充满无限回味的音乐之旅,音乐会将带领大家走进萧友梅的年代,带领大家感受中国近代音乐萌芽的时期,带领大家聆听那个时代的中国的声音。

    或许你不知道萧友梅不顾自己安危,留宿被满清政府追捕的孙中山在家中达数月之久;或许你也不知道在近代中国恶劣的条件下,萧友梅依旧没有泯灭自己对美好音乐追求的信念,即便面对一个声部残缺的乐队,依旧用巧妙的办法演奏出了伟大的华丽篇章;或许你更加不知道这位伟大的音乐家在弥留之际仍旧惦念的是冬天的寒冷会通过琴房的门缝透进来,会冻坏孩子的手,在生命垂危之时还不忘吩咐身边的人用门板堵住门缝……

12月的天是带着雪花纷飞的记忆的,也是带着我们对于前辈萧友梅先生的感激与怀念的。让我们共同缅怀这一代伟人,让我们一起走进萧友梅的音乐世界!

 

                                            2009年11月9日 19:41:27

 

 

 

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室