第12届策划周

殷商乐颂•文化上下三千年《商•乐舞——殷商文化专场》

文字大小选择  a A

发布时间: 2010-7-29 12:53:45

 

殷商乐颂·文化上下三千年

 

商·乐舞——殷商文化专场》

 

音乐艺术管理专业(2007级)杨楠/

 

 

    是谁填平了心灵的洪荒?是谁拨动了智慧的古弦?犹如划破黑暗的启明之光,在一瞬间照亮寂寞的苍穹。文字的出现让人们告别了远古时期茹毛饮血的野蛮时代。在世界四大古文字体系中,唯有以殷墟甲骨文为代表的中国古汉字体系,历经数千年的演变而承续至今,书写出了一部博大精深的中华文明史。第12届艺术管理策划制作周系列演出之二《商·乐舞殷商文化专场音乐会》,将在和云峰教授指导、监制下呈现中央音乐学院音乐厅。

舞女翩翩起舞,她们用古典舞姿呈现商代宫廷的奢华景象。古典舞以非商业性质走进中央音乐学院,抛开商业因素,着眼艺术自身,接受与更多专业学术人士直观交流,对于促进舞蹈艺术本身发展的思考有着重要的意义。埙这一商代出土的重要乐器,有着强烈的时代印记,它与古筝的结合无疑成为了现场的亮点,你可以感受到盘古迁殷的壮丽魂魄。通俗演唱者王小丽将用一曲《妇好吟》诉说她对商代女将军妇好的敬佩之情。一曲《汉字赋》向你阐述商代甲骨文的神秘身世。古琴、萧、中国鼓都将一一亮相于本场音乐会,向观众呈现最原始的商朝文化。

中国古典舞独有的知性典雅、舞蹈演员的婀娜多姿以及形、神、劲、律的结合诠释了中国文化博大精深的精髓所在。演员用丰富的肢体、简单的道具表演出不平凡的内心世界,将观众带入冥想的艺术世界。这将是一台创新性、艺术性、舞台性多元素结合的高品质音乐会。现场将会有神秘舞女献技,她将为您带来怎样的宫廷盛宴,敬请期待。

125730分,让我们相约中央音乐学院音乐厅,感受浓郁的殷商文化,感受三千年前古雅商朝文明。

 

免费索票电话:13401063311

 

                                          2009年11月25日 19:00:55

 

 

 

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室