第12届策划周

舞谜——跨界舞蹈与音乐party开启在即

文字大小选择  a A

发布时间: 2010-7-29 12:56:21

 

 

舞谜

                    ——跨界舞蹈与音乐Party

 

音乐艺术管理专业(2009级)陈晨/

 

   

    你是否曾流连于犹如梦境般令人如痴如醉的《天鹅湖》中?你又是否曾为《孔雀舞》中的妙曼身姿而大呼感慨?这就是音乐同舞蹈共同孕育、存在的神秘面纱。音乐与舞蹈本身就是青春的代名词,它们拥有各自的魅力,并共同诠释着属于青春的舞台。

    2009年12月6晚1930分,一场以时尚神秘为主题的舞蹈Party,将在中央音乐学院演奏厅拉开帷幕。时尚新颖的爵士舞、热情奔放的民族舞、变幻莫测的现代舞蹈、美轮美奂的芭蕾舞等等,各种各样的舞蹈将呈现于观众眼前。

    整场舞蹈派对大致分为三个部分,其一为时尚芭蕾;其二为创新现代舞;其三为热情民族舞。在本场舞蹈Party中,观众们将能欣赏到经典不衰的芭蕾舞《天鹅之死》,同时还将感受到现代爵士“Make it work”带给您的火辣热情。音乐会中不仅包涵时尚现代的舞蹈,还加入了中国古典创新元素,一首古诗词配乐的《水调歌头》结合现代水袖舞,加上古琴伴奏,传统与现代将完美碰撞出惊人的火花。在Party最后一部分,还将傣族、蒙族、维族等多民族的舞蹈一一结合,并充分展现舞蹈给我们带来的魅力与神秘。

这场视觉、听觉共同铸造的饕餮盛宴舞蹈Party将引领观众进入一个唯美的舞谜世界。舞蹈的精灵牵引着音乐的脚步走来,宁静而高雅,弯曲伸展间诉说着不流于表的美丽。让我们共同期待这盛大的舞蹈Party的到来!

 

                                            2009年11月23日 18:01:11

 

                                

 

 

 

 

 

 

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室