第13届策划周

“23 °C”——New Age专场音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2010-5-10 1:22:42

23 °C”——New Age专场音乐会

制作人:金丽娃、马翔(艺管一年级)

制作团队:马东毅

 

【策划动因】

新世纪音乐是注重感觉的音乐类型。它的旋律有着即兴演奏的味道,和声相当和谐,音色透明却又有着十足的神秘感。它可以在世俗的尘埃中带给人们最真实的纯净。无论它是通过西方流行音乐节奏表现出来的遥远的非洲部落风格或严肃的宗教回声,还是运用南美的轻松节奏、键盘、敲击乐器演奏出的天籁之音,都是对灵魂的洗涤。与流行、爵士、摇滚等风格音乐相比,它或许显得有些柔弱,但却释放出其他音乐所不及的力量。本场音乐会会让听众找到一片属于自己的原始森林,任由思绪虚无缥缈地凌空飘荡,情感天马行空地自由飞翔。

 

【音乐会亮点】

1、  音乐会形式新颖

音乐会将运用东西方器乐独奏、重奏、独唱、合唱等多种形式展开,甚至会出现电声音乐与传统的乐器相结合演出。电声音乐用以表现自然界的音响,如鸟鸣林啸、风声鹤唳等,制造出神秘的色彩,获得奇特的境界;

2、  艺术内涵丰富

音乐会将从舞台布景,灯光设计,曲目安排等多方面尽力制造出宁静,和谐的氛围,从而引导听众体会New Age音乐蕴含的对心灵、精神层面的探索,以及崇尚自然,人类的同源性的思想。达到净化心灵的目的;

3、  中国韵味与电声音乐结合

New Age音乐风格中一般杂糅了西方古典音乐,常有西方乐器与电子音乐的组合形式。而此次音乐会的特点在于除了尽可能展示New Age的多种风格之外,还将突出中国音乐的韵味,强调电声音乐与中国乐器的结合,突出New Age对于中国民族音乐的独特诠释,使观众能够在世界浩瀚的新世纪音乐中感受中国音乐体现出的无可取代的美,从而体会New Age的和谐、自然。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室