第13届策划周

幽蓝的心境——《23°—New age专场音乐会》即将呈现

文字大小选择  a A

发布时间: 2010-5-25 22:57:38

                            幽蓝的心境

                             ——《23°New age专场音乐会》即将呈现

                             音乐艺术管理专业(2009级) 马翔/

 

     23°是人体感觉最舒适的温度,在喧哗都市之上,有一片属于你的原始森林,流淌的意象、飘渺的天空、飞升的身体,都沉浸在了悠闲、慵懒,还有一点点诡异和迷离的空间里……你可以任由思绪虚无缥缈地凌空飘荡,情感天马行空地自由飞翔,也可以在迷人的旋律中添上半旬醉意,用迷离的眼神看这世界的五光十色璀璨斑斓。

第十三届中央音乐学院音乐艺术管理策划制作周之二 《23°New age专场音乐会 将于201066日晚上19:30在中央音乐学院琴房楼演奏厅上演。 音乐会将呈现New age音乐的宁静、安逸、闲息。就如23摄氏度给人的感觉一样,洗涤听者的心灵,令人心平气和。

    New age在中国被称为新世纪音乐。这种音乐作为20世纪纯音乐的最伟大发现,来自于一种可以带来内在平静的审美观点;一种宁静、安逸、闲息的音乐。她代表着那些不同于以往,象征着时代更替,诠释精神内涵的优秀音乐。因此,你会发现能被称为新世纪的音乐是如此丰富,一切自然界的声音都可能出现在音乐中,所有种类的乐器在此一视同仁,其中的人声更是丰富,从歌唱家到土著乐手,一切都是那么自然。本场音乐会将给大家呈现出这种音乐的多重风格,作品大多选自世界著名新世纪音乐家的代表作品。囊括了欧美,日本等地区的音乐如:神秘园、喜多郎、久石让等人的代表作品。也有中国本土的优秀音乐家林海创作的此类风格音乐。不同民族风格的差异,西方与东方、传统与现代的碰撞,乐器与电子音乐的结合。我们将向观众展现音乐多种之美。这场音乐会由中央音乐学院音乐艺术管理专业的宗晓军老师监制,制作团队由金丽娃、马翔和马东毅同学组成。

6月夏天的气息渐渐到来,让我们再去一同进入那最舒适的温度与感觉,在这场精心打造的音乐会中,体会精神上的恢复与升华。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室