第13届策划周

《23°C—New age专场音乐会》即将启幕

文字大小选择  a A

发布时间: 2010-6-2 15:12:42

                      23°CNew age专场音乐会》即将启幕

                                             音乐艺术管理专业(2009级)马翔/

    

和缓忧郁的曲风中浸含着浓浓的古典韵味。优雅抒情且不经意流泻出的哀愁,像一片随风舞动的叶子,一不留神便会飘落你情感的漩涡之中, 你可以任由思绪虚无缥缈地凌空飘荡,情感天马行空地自由飞翔,也可以在迷人的旋律中添上半旬醉意,用迷离的眼神看这世界的五光十色、璀璨斑斓……这就是New age音乐的无限魅力。

        2010661930在中央音乐学院琴房楼演奏厅将为大家奉献一场《23°CNew age专场音乐会》,带您用乐音释放内心的压抑,用舞动的音符描绘生命中曼妙的色彩,用温馨、浪漫的氛围重找属于自己心灵的净土。体会大自然平静的气氛或宇宙浩瀚的感觉,洗涤您的心灵,令人心平气和。

        这场音乐会由宗晓军老师监制,制作人金丽娃、马翔协同马东毅共同合作完成。在音乐会的灯光布景方面,我们将为听众营造一种宁静、舒心、轻松的氛围,营造出清音曼妙、芳香渺渺的意境,让您在New age音乐的伴随中,使精神境界得到升华。

        音乐会的曲目囊括了如今New age的著名音乐家的代表作品:《欢沁》、《琵琶语》是中国音乐家林海的作品。《琵琶语》是徐静蕾的电影《一个陌生女人的来信》中的主题音乐,完全展现了琵琶的特点 。而 《欢沁》则是展现不同于以往的现代听觉及轻巧曲风。《宋家皇朝主题曲》是著名New age音乐家喜多郎的代表作品,他用最漫妙的器乐结合远古幽情创造出大写意的现代立体音画。感伤、隽永的旋律、深情的演奏,这一切构筑在一起就是“Secret Garden”和他们独一无二的音乐。乐曲舒缓柔美,充满了思忆,不经意之间流露出些许的忧愁,令人不得不沉醉其中。《神秘园之歌》、《春之小夜曲》都选自神秘园的第一张专辑。小提琴与钢琴的完美结合,将大家带进神秘园的奇妙世界。而《跳跃》则是神秘园的一首爱尔兰风格的作品。欢快的节奏,小提琴与长笛的对话让您体会爱尔兰的风情。

        而日本New age四杰之一的久石让。一提起他大多数人很自然的就联想到了宫崎骏。作为号称“日本国民动画大师”的宫崎骏的御用配乐人,久石让为宫崎骏的动画电影王国制作了无数珠联璧合的经典配乐,享誉国际。这次我们带来了他的4首音乐作品。《幽灵公主》这次创新的运用了中国民乐扬琴的主奏,弦乐四重奏《天空之城》 将带领大家进入天空之城拉普达。而木管五重奏《龙猫》将最后结束这次New age之旅。

         体会New age之美,66,我们在中央音乐学院欢迎您的光临。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室